Люди 10 мая, 12:43

Почти 8 млн человек в России стали участниками «Бессмертного полка»

Это число стало рекордным за все время проведения акции.

Смотрите также: 9 мая 2017 в Краснодаре. Фоторепортаж «Югополиса»



Около 8 млн человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» по всей России, сообщила «Интерфаксу» во вторник официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«В российских городах в рамках акции «Бессмертный полк» состоялось более двух тысяч мероприятий. В ряды «Бессмертного полка» встали 7,8 млн человек по всей стране», — сказала Волк.

Это число стало рекордным за все время проведения акции. По информации МВД, в прошлом году в шествии приняло участие 6,2 миллиона граждан.

Как сообщал «Югополис», в Краснодаре 9 мая 2017 года в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 100 тысяч горожан.

Движение «Бессмертный полк» в современном виде было инициировано в 2011 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым. Там же, в Томске, народное движение получило название «Бессмертный полк», был создан Устав Полка, в котором сформулированы принципы движения как некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативы. Ранее подобные акции под иными названиями проходили в других городах страны. Такие мероприятия состоялись в 2004—2006 годах в Кузбассе (в городах Новокузнецке и Прокопьевске) и в 2007 году — в Тюмени.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
tonirostov 11 мая, 08:28
Сколько людей было согнано: отнимите школьников, моему ребенку (4 класс) сказали быть обязательно с родителями, для чего это? Дети 2,5 час простояли на улице слушая речи с трибун, спросите у любого из детей что они помнят, а ничего, они просто устали. Для массовости, все какие то рекорды бъем, больше чем в прошлом году. Бюджетники тоже все под страхом лишения ежемесячных выплат вышли. Прибавим сюда ажиотаж с фотографиями, вот например ребенку в школе опять таки же сказали , что портрет доложен быть только с ручкой, вот все и бегали два дня изготавливая таблички. Превратили хорошую затею в черти что. На такие мероприятия люди должны ходить добровольно, да тогда не будет 8 миллионов, но зато будет душевнее. Память можно чтить и по другому.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Наука и техника

Остаться в живых

Руководитель Краснодарского бюро Русфонда Светлана Петропавловская рассказала «Югополису», как собирают уникальную базу доноров костного мозга на Кубани.