Ситуация 03 авг 2017, 17:53

Под Новороссийском в ДТП попал автобус с детьми

На Перевале Волчьи ворота микроавтобус, перевозивший детей, столкнулся с контейнеровозом.

ДТП с участием микроавтобуса Мерседес и автомобиля КамАЗ с прицепом произошло днем в четверг, 3 августа, на 13 км автодороги Новороссийск - Керченский пролив.

По предварительным данным, большегруз, двигавшийся по направлению из города, совершил резкое торможение, вследствии чего его прицеп поменял траекторию и выехал на встречную полосу. Водитель автомобиля Мерседес, двигавшийся во встречном направлении, чтобы уйти от столкновения выехал на обочину и съехал в кювет. В микроавтобусе находилось 10 человек - двое взрослых и 8 детей. Все несовершеннолетние доставлены в городскую больницу №1 Новороссийска.

Установлено, что микроавтобус направлялся из лагеря «Горный Родник» в город Нальчик. За рулем был отец двоих несовершеннолетних, остальные дети ехали с ними по доверенности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По сообщениям очевидцев, из-за аварии выезд из Новороссийска на трассу, ведущую в Краснодар, затруднен.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.