Ситуация 18 июл, 19:26

Подписан закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности

Кроме того, люди с ограниченными возможностями смогут без проблем получать бесплатные парковочные места.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет людям с ограниченными возможностями подать документы, подтверждающие инвалидность, в электронном виде. Отвечать за передачу документов будет Пенсионный фонд, услуга предоставляется бесплатно. До сих пор необходимые справки принимали только в бумажном виде.

Кроме того, для людей с ограниченными возможностями упростят получение бесплатных парковочных мест. Информацию об установке на автомобиль знака «инвалид» будут вносить в федеральный реестр. Таким образом, люди с ограниченными возможностями смогут бесплатно парковаться на специальных местах в любом городе независимо от места жительства, сообщает РБК.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 19 июл, 01:50
Пока это еще теория. А как оно на практике продерется сквозь чиновничьи тернии, покажет только время. Как всегда, планов и обещаний у нас громадье — на деле пшик. По закону мы должны уважать государство и чиновников. Осталось принять закон, по которому мы еще обязаны будем верить, надеяться и ждать.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.