Люди Ситуация 22 мая, 07:03

«Покупатели найдутся». Жириновский предложил продать мумию Ленина

Лидер ЛДПР нашел оригинальный способ спасения российского бюджета.

О предложении продать находящуюся в мавзолее на Красной площади мумию вождя мирового пролетариата Владимир Жириновский написал в Twitter. Возможно, на эту мысль его натолкнула аналогичная инициатива основателя французского инновационного агентства Fabernovel Стефана Дитенгена.

«Во Франции бизнесмен хочет продать картину «Джоконда». Мы могли бы продать мумию Ленина. Покупатели найдутся: Китай, Вьетнам или какой-нибудь коммунист. С продажи мумии бюджет может получить огромные деньги. Ленин в хорошем состоянии, мумифицировали всего-то 96 лет назад», — отметил Жириновский.

По сообщениям СМИ, Дитенген, действительно, советовал Лувру продать шедевр Леонардо да Винчи. По его мнению, продажа «Моны Лизы» может принести не менее €50 млрд. Средства он посчитал целесообразным потратить на покрытие финансовых потерь, понесенных Францией из-за эпидемии COVID-19.

Владимир Жириновский также продолжает искать нетривиальные способы пополнения бюджета. На днях он выступил с предложением сократить количество чиновников как минимум вдвое, значительно уменьшить число депутатов. Особый резонанс вызвано его скандальное заявление о необходимости ликвидировать Совет Федерации как совершенно излишний институт.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
АДЛЕР 22 мая, 08:04
Чем ближе выборы в думу - тем громче Жириновский!)))....а затем снова на 5лет заткнется и будет работать на власть жуликов и воров
Ohsher 22 мая, 11:10
В музей ее надо. Любителей посмотреть найдётся хоть отбавляй. Заодно и расходы свои окупать будет. Такие деньги на обслуживание мумии уходят... А так сделать за городом «Парк социализма», и туда это всё добро перенести, вместе с нескончаемыми памятниками Ленинам, Коневым, имеющими сомнительную культурную и эстетическую ценность.
avatar
Василий Однако 22 мая, 14:25
Глупость ляпнул. Видимо, пришло время отвлечь народ от каких-нибудь очередных поправок, принимаемых официально, но шепотом.
Michel de Nostredame 23 мая, 11:44
Похоронить и забыть, не нужно уподобляться верующим фанатикам, целующим вяленую человечину и совершающих с ней магические ритуалы.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.