Наука и техника 04 окт 2018, 07:31

Пользователи раскритиковали новую функцию в почте Google

Компания Google запустила новую функцию Smart Compose, которая завершает фразы и предложения пользователей в их электронных письмах.

Об обновлении сообщается в блоге корпорации.

Изначально Smart Compose предлагает автоматический набор простых ответов, к примеру, приветствия или благодарности. Позднее умный алгоритм обучается, анализируя переписку пользователя. Согласно описанию сотрудников, функция обновляет прогноз переписки с каждым новым нажатием клавиши. Идеальным временем ответа они назвали 100 миллисекунд — в таком случае юзер не заметит задержки или «подвисания».

Ряд пользователей Twitter одобрили обновление, назвав его полезным. Американец Тобиас Пеггс описал его как «по-настоящему хорошее и умное».

Однако многих Smart Compose испугал. «Почему обновленный Gmail пытается завершить мои предложения? Это устрашающе», — поделилась переживаниями Рейчел Лукас. Адам Баррера назвал его «жутким предсказателем».

Специалистов в области информационных технологий обеспокоила проблема безопасности. «Объем данных, которые Smart Compose отправляет на сервер, ошеломляет. Он не только отправляет имена, темы писем, их содержание, он отправляет логи, когда вы в последний раз вводили ключи в текстовое поле», — ужаснулся программист Сэм Сэффрон. Пользователь Матт Вариетта назвал приложение «Большим братом».

Сотрудники Google никак не прокомментировали вопрос безопасности пользователей. В блоге они лишь указали, что приложение использует «только обычные фразы», сообщает Lenta.ru.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.