Ситуация 15 ноя 2018, 14:41

Полиция Адыгеи нашла мужчину, устроившего стрельбу на свадьбе

Ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Место происшествия

Как сообщал «Югополис», инцидент произошел 13 октября в поселке Яблоновском. Полиция начала проверку после того, как в интернете появилась видеозапись проезда по улице свадебного кортежа, на которой отчетливо слышны звуки стрельбы.

В ходе проверки сотрудники полиции установили личность нарушителя. Им оказался 34-летний житель Теучежского района.

Выяснилось, что он стрелял из охолощенного оружия холостыми патронами. Возбуждено уголовное дело.

В настоящее время сотрудники полиции осуществляют сбор доказательств вины подозреваемого.

Санкции статьи, по которой мужчина привлекается к уголовной ответственности, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба республиканского главка полиции.

Это далеко не первый подобный факт. Как сообщал «Югополис», в январе нынешнего года в Майкопе во время празднования свадьбы мужчина в балаклаве, сидя верхом на коне, дал очередь в воздух из автомата Калашникова. Никто не пострадал, однако инцидент вызвал осуждение пользователей сети.

Такие же случаи были неоднократно фиксировались и в Краснодарском крае. Один из них закончился возбуждением уголовного дела по статье «Хулиганство».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.