Город Люди Ситуация 04 дек, 15:51

​Краснодарская полиция не стала возбуждать уголовное дело против Хаски

Проверку в отношении Хаски полиция проводила по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ (порча имущества).

УВД по Краснодару отказало в возбуждении уголовного дела против рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова), не обнаружив в его действиях состава преступления. Об этом сообщил адвокат Алексей Аванесян. Проверку в отношении Хаски полиция проводила по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ (порча имущества).

Как сообщал «Югополис», владелица автомобиля, на крыше которого рэпер Хаски исполнил в Краснодаре песню «Ай», попросила правоохранителей не возбуждать уголовное дело в отношении артиста, так как ей в полном объеме компенсировали материальный и моральный вред. Компенсацию выплатил краснодарский ресторатор Тахир Холикбердиев.

Хаски задержали вечером 21 ноября после отмены его концерта в краснодарском клубе: музыкант забрался на чужую машину и исполнил для поклонников одну из своих композиций.

На исполнителя завели три дела. По одному из них (об организации несанкционированного массового мероприятия) он был оправдан. По статье о мелком хулиганстве он получил 12 суток, еще трое суток рэперу добавили за отказ пройти медосвидетельствование. Хаски отбывал административное наказание в спецприемнике в Усть-Лабинске. Полностью срок он не отбыл, 26 ноября его выпустили из спецприемника.

Рэперы Оксимирон, Баста и Noize MC 26 ноября провели в Москве благотворительный концерт, все средства от которого должны были пойти на защиту Хаски. Все билеты на концерт были проданы, удалось собрать шесть миллионов рублей. Однако Хаски, поблагодарив товарищей и поклонников, заявил, что передаст эти средства правозащитникам, «Медиазоне» и другим музыкантам.

Материалы по теме

Первая полоса