Ситуация 28 дек 2015, 15:06

Полиция проверяет дельфинарий в Сочи, где снималось шоу Первого канала

УВД по г. Сочи проводит проверку по заявлению о жестоком обращении с животными в сочинском дельфинарии «Ривьера», где этой осенью Первый канал проводил съемки телешоу «Вместе с дельфинами».

Шоу «Вместе с дельфинами»

Четыре выпуска этой программы вышли в эфир в октябре - начале ноября, несмотря на протестную кампанию, которую развернули защитники животных. Как сообщал «Югополис», петицию за закрытие шоу подписало около 140 тысяч человек.

Защитники дельфинов пытались обратить внимание Первого канала и команды шоуменов на тот факт, что три дельфина в дельфинарии, где проводились съемки, были спасены из японских рыбацких сетей, хотя на самом деле были просто выкуплены у японских рыбаков, имея все шансы быть выпущенными на волю.

В ответ на жалобу члена «Экологической вахты по Северному Кавказу», координатора кампании в защиту морских млекопитающих Константина Андрамонова территориальный отдел Роспотребнадзора в г. Сочи сообщил, что санитарные правила для плавательных бассейнов «не распространяются на бассейны для содержания морских животных», однако, дескать, вода в дельфинарии «Ривьера» якобы соответствует своим качеством даже обычным бассейнам.

Не удовлетворившись реакцией Роспотребнадзора, Андрамонов продолжил добиваться проверок дельфинария «Ривьера» даже после того, как утих скандал с телешоу. В середине декабря зоозащитник направил заявление в УВД по г. Сочи о жестоком обращении с животными, отмечается в пресс-релизе экологической организации.

В декабре в Краснодарском крае случился громкий скандал, связанный с дельфинами. Как сообщал "Югополис", дельфинов Зевса и Дельфу, привезенных из Севастополя, хозяева содержали в бывшей силосной яме на территории брошенной фермы в поселке Веселовка. Было принято решение о перемещении животных из частного бассейна в дельфинарий, расположенный в Большом Утрише, но афалина Дельфа все-таки скончалась.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».