Люди 27 фев 2011, 18:15

Возле очередного VIP-объекта на побережье задержали экологов

Активистов молодежного «Яблока» и участников экологической вахты по Северному Кавказу задержали сегодня, 27 февраля, в поселке Джубга Туапсинского района на заповедной территории.

Поселок Джубга

Как сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы" со ссылкой на лидера молодежного "Яблока" Кирилла Гончарова, сотрудники милиции заявили, что эта территория теперь является частной. 

Гончаров уточнил, что всего в акции участвовали 30 человек, 25 из которых были задержаны и доставлены в Джубгское поселковое отделение милиции. Он рассказал, что активисты хотели пройтись по территории лесного фонда, но с удивлением обнаружили там забор и колючую проволоку.

"Появившиеся сотрудники милиции рассказали, что мы находимся в частных владениях губернатора Краснодарского края Александра Ткачева", - уточнил Гончаров, добавив, что для них эта информация стала "неожиданностью, так как по всем документам, справкам и картам эта территория является государственной". Далее, по словам лидера молодежного "Яблока", активистов стали задерживать "без выяснения причин и в грубой форме". Кроме того, сотрудники правоохранительных органов отняли фотоаппарат у журналистки, которая снимала происходящее, и вытащили из него флеш-карту памяти, утверждает Гончаров.

По данным интернет-издания "Каспаров.Ru", среди задержанных - журналисты изданий "Мир новостей", "Новая газета" и "Человек труда".

Как сообщал "Югополис", 2 недели назад в Геленджике при осмотре так называемого «дворца Путина» были задержаны сотрудница еженедельника «Собеседник» Римма Ахмирова и группа экологов.

Слухи о том, что в Краснодарском крае строится роскошный дворец для Путина, появились в конце 2010 года. Об этом сообщил в открытом письме президенту РФ Дмитрию Медведеву бывший вице-президент холдинга "Петромед"Сергей Колесников. Позднее материалы, посвященные этой истории, вышли в ряде западных СМИ. Как сообщал "Югополис",  на сайте RuLeaks.net появились фотографии объекта.

Пресс-секретарь Путина сообщения о "дворце" опроверг.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов