Люди 07 апр 2011, 20:09

Медведев "как активный пользователь" возмутился атаками на ЖЖ

Президент России Дмитрий Медведев в своем блоге на LiveJournal выразил возмущение недавними хакерскими атаками на этот сервис.

Дмитрий Медведев

"Как активный пользователь ЖЖ считаю эти действия возмутительными и незаконными", - заявил президент и отметил, что в произошедшем должны разобраться как администрация "Живого журнала", так и правоохранительные органы.

Ранее свое возмущение серией DDoS-атак на популярный среди русскоязычных пользователей блогохостинг выразила Общественная палата России.

Как сообщал «Югополис», первая масштабная хакерская атака на ЖЖ была проведена 30 марта, в результате чего сервис на несколько часов перестал работать. Впоследствии DDoS-атаки повторялись 4 и 6 апреля. Действия хакеров не были направлены на конкретных блогеров, в связи с чем администрация сервиса сделала вывод, что целью атак был сам "Живой журнал" в целом.

Администрация LiveJournal назвала действия хакеров крупнейшими атаками за всю историю существования сервиса. Конкретные заказчики и исполнители не установлены. Руководитель LiveJournal Светлана Иванникова заявила, что компания планирует обратиться в правоохранительные органы по поводу кибератак. Она объяснила, что это до сих пор не было сделано из-за юридических затруднений, сообщает Lenta.ru.

Блог Дмитрия Медведева в ЖЖ является трансляцией его видеоблога с официального сайта Кремля. Стоит отметить, что запись об атаках на ЖЖ, в отличие от большинства остальных, не продублирована на blog.kremlin.ru.

DDoS-атака - действия, состоящие в генерации (с помощью ботнета) большого количества запросов к веб-серверу, избранному "жертвой". DDoS-атака подвергает перегрузке канал связи и вычислительные мощности, обеспечивающие работу атакуемого сайта, что приводит к его недоступности. По сведениям российской компании Group IB (специализируется на IT-безопасности), организация DDoS-атаки, сопоставимой по интенсивности с той, которой подвергся LiveJournal, стоит на черном рынке от 2 тысяч долларов в сутки.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».