Люди 26 апр 2011, 12:49

Жириновский в 5-й раз попробует стать президентом

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявил о своем намерении принять участие в выборах президента России, которые пройдут в марте 2012 года.

Владимир Жириновский

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Съезд партии, на котором будет утвержден кандидат на высший в стране пост, пройдет в начале декабря. Если Жириновский получит поддержку однопартийцев, он будет баллотироваться в президенты уже в пятый раз. Ни одна предыдущая его попытка стать главой государства успехом не увенчалась.

Кроме того, Жириновский сообщил, что на декабрьских выборах в Госдуму он возглавит список ЛДПР, который будет утвержден на съезде партии в начале сентября. Он выразил надежду, что ЛДПР сможет завоевать голоса 30 процентов избирателей.

Владимир Жириновский баллотировался на всех президентских выборах, проводившихся в России, кроме выборов 2004 года. В 1991 году он получил поддержку 7,81 процента избирателей, в 1996 году - 5,7 процента, в 2000 году - 2,7 процента, а в 2008 году - 9,35 процента. Лучшим результатом в его карьере стали два третьих места в 1991 и 2008 годах.

На последние президентские выборы, состоявшиеся в 2008 году, Жириновский шел под лозунгами "Зачищу всю страну!", "Успокою всех" и "За все ответите!».

Как сообщал «Югополис», о своем намерении участвовать в борьбе за пост президента уже объявили лидер КПРФ  Геннадий Зюганов и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Известно также, что своего кандидата выдвинут незарегистрированная Партия народной свободы и Движение в защиту Химкинского леса.

Будет ли принимать участие в выборах 2012 года действующий президент России Дмитрий Медведев, пока неизвестно.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.