Люди 23 мая 2011, 14:17

Прокуратура выяснила, где Вадим Громыко взял фашистскую форму

За выложенную в Интернет фотографию сына вице-губернатора Кубани в форме офицера СС требуют наказать чиновников, педагогов и журналистов.

Кадр из ролика с участием Вадима Громыко, отредактированный по требованию прокуратуры

Сегодня, 23 мая, прокуратура Краснодарского края на своем сайте опубликовала пресс-релиз, в котором сообщается о ходе проверки по факту появления в ряде российских и кубанских СМИ фотографии сына вице-губернатора Кубани Вадима Громыко в фашистской форме. В сообщении прокуратуры говорится о том, что форменное  обмундирование  с изображением фашистской символики было  получено дочерью главы Выселковского района Татьяной Фирстковой в  муниципальном учреждении культуры «Выселковский КДЦ».

В отношении Татьяны Фирстковой, которая выложила в Интернет снимки Вадима Громыко в форме офицера СС, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном   ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда  и  публичное  демонстрирование  нацистской  атрибутики  или  символики). Прокуратура также внесла представления директору  МУК «Выселковский КДЦ»  и  главе  Выселковского района, в которых поставлен вопрос  о привлечении к дисциплинарной  ответственности виновных должностных лиц.

Также в сообщении говорится о том, что «неудовлетворительное  состояние  воспитательной  работы, в том числе со студентом 5 курса экономического факультета Кубанского государственного  аграрного  университета Громыко В.Е.,  явилось  основанием для внесения ректору КГАУ представления, в  котором  поставлен  вопрос о  привлечении  виновных  лиц  к  дисциплинарной  ответственности».  

Кроме того, сообщается, что «в связи  с  распространением  указанных  фотографий руководителям пяти Интернет-ресурсов, зарегистрированных в Краснодаре, внесены представления об устранении нарушений действующего  законодательства.

Представление прокуратуры за непринятие органами внутренних дел своевременных  мер по  выявлению  и  пресечению    распространения  указанных  материалов  в  сети Интернет внесено начальнику  Главного  управления  МВД  России  по Краснодарскому краю Владимиру Виневскому.

О мерах, принятых к самому Вадиму Громыко, не сообщается.

Как ранее сообщал «Югополис», в марте 2011 года «Новая газета» обнаружила в Сети фотографии, на которых Вадим Громыко – сын кубанского вице-губернатора Евгения Громыко – позирует в форме офицера СС. Как сообщал сайт «Новой газеты», «ВКонтакте» выложены 3 таких фото.

В этот же день Вадим Громыко рассказал об истории появления в интернет-СМИ фотографий, на которых он снят в форме офицера СС.

— Каждый год мы поздравляем своих близких короткими мини-спектаклями, где у каждого своя роль, - сказал он. — Это всегда очень интересно, смешно. В тот раз моим домашним заданием был Штирлиц.  Я в шоке от того, что меня пытаются обвинить в фашизме. Я воспитан по-другому. У меня Штирлиц никогда с фашизмом не ассоциировался. Фотографии и видеоролик с соответствующими комментариями разместили многие местные и федеральные СМИ.

В факте публичной демонстрации Вадима Громыко в фашистском форменном обмундировании прокуратура усмотрела нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности», одним из видов которой является пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики. Как сообщил портал «ЮГА.ру», в рамках прокурорской проверки  были опрошены главные редакторы интернет-порталов «Югополис», «ЮГА.ру», «Живая Кубань», авторы материалов на сайте «За Краснодар» и на форуме «Кубань.ру». 

Прокурор Западного административного округа Краснодара В. Голота потребовал от редакции «Югополиса» устранить нарушения закона и привлечь  главного редактора к дисциплинарной ответственности.

Коллектив «Югополиса» категорически не согласен с прозвучавшими в наш адрес обвинениями в пропаганде нацистской символики. Оценка действий Вадима Громыко отчетливо прозвучала в авторской колонке Анжелики Гюрзы «Крошка сын», опубликованной на портале «Югополис».

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
AbstractNoize 23 мая 2011, 15:18
перечитал несколько раз, может быть пропустил мимо, а ему то чего? :)
avatar
l-0pok 23 мая 2011, 15:21
Виноваты все!!! кроме евгения )))))))
avatar
l-0pok 23 мая 2011, 17:40
а всетаки почему в отношении Вадима Громыко не составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Ведь он фотографировался в форме офицера СС.
avatar
Ivan_Odov 23 мая 2011, 21:53
ого, хорошо поработали. столько виновных лиц, столько дисциплинарной ответственности
avatar
eduard.filippov 24 мая 2011, 10:38
ему ничего) на то он и Громыко, чтобы в ллюбом случае оказаться невиновным!.. хорошо,конечно, что у нас борются с пропагандой фашизма, но следует наказывать виновных. а не абы кого!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.