Люди 21 авг 2011, 18:32

Президент России впервые посетил Анапу

Дмитрий Медведев прибыл на кубанский курорт с женой и сыном.

Дмитрий Медведев

Как сообщает сайт "Анапа.инфо", сегодня, 21 августа, в Анапу с неофициальным 2-дневным визитом прибыл президент России Дмитрий Медведев. Приглашение посетить детский курорт он получил от мэра Анапы Татьяны Евсиковой.

Глава государства приехал с семьей: супругой и сыном. Вместе с мэром города Татьяной Евсиковой и губернатором Кубани Александром Ткачевы он прошел по набережной Анапы, изучил и сфотографировал экспонаты уникального музея под открытым небом  «Горгиппия», где оставил отзыв  в книге почетных гостей.

Дмитрию Медведеву показали еще один исторический памятник города – «Русские ворота». Татьяна Евсикова рассказала о подвиге русских воинов при взятии турецкой крепости Анапа и отметила, что особую роль в военных действиях в тот период сыграли казаки.

Во время прогулки президент фотографировался с анапчанами и гостями курорта, раздавал автографы и активно общался. 

Затем он решил прокатиться по Анапе, причем сам сел за руль автомобиля, а затем отправился на Пионерский проспект. Глава города рассказала о главной курортной улице  Анапы и показала новые объекты курортной индустрии: строящийся комплекс «Нефтяник Кубани», дельфинарий и аквапарк.

После поездки по городу во время неофициального обеда президент, губернатор и глава Анапы обсудили перспективы развития курорта. 

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».