Люди 02 дек 2011, 10:15

Ткачёв опроверг слухи о приписываемых ему "латифундиях"

В интервью телеведущему Владимиру Соловьеву кубанский губернатор высказал своё отношение к многочисленным слухам о владениях его семьи.

Александр Ткачев

— До прихода на пост губернатора я действительно занимался сельскохозяйственным бизнесом. Выращивали зерно, мясо, делали колбасу, - цитирует Ткачёва пресс-служба краевой администрации. — Сегодня «Агрокомплекс» — это около 10 тысяч работающих – крестьян, колхозников, которые получают зарплату в среднем порядка 20 тысяч рублей в месяц. Огромная производственная структура, а не какая-нибудь коммерческая типа «купи-продай». Люди на земле работают. И я горд за них. А разве лучше было бы, если б губернатор был таким интеллигентишкой в розовых штанишках, который ничего не понимает в жизни?

Также Ткачёв заявил, что если кто-нибудь и найдёт у него так называемые латифундии, «то пусть заберёт их себе». 

Как сообщал "Югополис", согласно данным, опубликованным на официальном сайте администрации Краснодарского края, в 2010 году Александр Ткачёв заработал 1 647 777 рублей, это примерно на 100 тысяч больше, чем в 2009 году.

На сайте краевой администрации содержатся сведения об имущественном положении и доходах главы Краснодарского края и его семьи.

Александру Ткачёву принадлежит коттедж площадью 388 кв. м. и жилой дом площадью более 200 кв. м. Также губернатор арендует земельный участок размером 999 кв. м. В прошлом году Ткачёв приобрел еще один дом площадью 903 кв. м. и земельный участок размером 1847 кв. м. Их местонахождение не указывается.

У супруги губернатора, Ольги Ткачёвой, есть стопроцентная доля в уставном капитале ООО, кроме того, вместе с мужем она владеет домом (площадь 903 кв.м.) и земельным участком (площадь 1847 кв.м.)

За 2010 год Ольга Ткачёва заработала 4 904 268 рублей, почти в 2,5 раза больше, чем супруг.

Материалы по теме

Первая полоса