Люди 10 дек 2011, 01:25

Массовые акции протеста пройдут сегодня в ряде городов России

Суббота, 10 декабря, станет днем массовых митингов, на которых люди в ряде российских городов смогут высказать свое отношение к результатам прошедших 4 декабря парламентских выборов.

UPD: смотрите репортаж фотокора «Югополиса» Максима Тишина с несанкционированного митинга оппозиции в Краснодаре в разделе «Фотогалереи».

Самая массовая акция, по утверждению организаторов, пройдет в центре Москвы на Болотной площади. Еще в четырех десятках крупных городов и региональных столиц запланированы митинги и пикеты.

В Петербурге оппозиция намерена вывести людей на Площадь Восстания, хотя с городскими властями мероприятие не согласовано.

Пресекать любые попытки проведения несанкционированных акций обещают и в Ростове, где есть данные, что наряду с разрешенным митингом оппозиции может пройти и еще один, несогласованный.

Несанкционированные митинги пройдут также, если верить их организаторам, в Красноярске, Улан-Удэ, Чите, Барнауле, Омске, Новокузнецке, Челябинске, Перми, Казани, Саратове, Кирове, Нижнем Новгороде, Архангельске, Новгороде, Белгороде, Брянске, Астрахани, Краснодаре и Сочи, передает агентство РИА Новости.

Мероприятия в поддержку массовых акций в России намечены в более чем 20 странах, в том числе в ряде городов США (Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Сан-Франциско), Германии (Берлин, Мюнхен, Кёльн, Гамбург, Франкфурт), Канады (Монреаль, Торонто, Ванкувер), Франции (Париж и Лион), в Австралии, Гонконге, Великобритании, Чехии, Финляндии, Италии, Японии, Южной Корее и др. Из стран бывшего СССР акции ожидаются на Украине (Киев, Одесса, Харьков) и в Армении.

Как ранее сообщал «Югополис», правоохранительные органы Краснодара обещают не допустить проведения митинга 10 декабря. Вчера, 9 декабря, краснодарские силовики сообщили «Югополису», что ожидает организаторов и участников несанкционированного митинга 10 декабря в случае, если он все-таки состоится.

В Краснодаре правоохранители будут обращать внимание на организаторов несанкционированного мероприятия – людей с транспарантами, плакатами, громкоговорителями, а также на тех, кто будет организовывать группы и публично озвучивать антиправительственные лозунги.

Свое отношение к событиям последних дней выразили колумнисты «Югополиса» Анжелика Гюрза в материале «День сурка» и Николай Петропавловский в материале «Есть ли сегодня в Краснодаре поп Гапон?», опубликованных на портале. 

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».