Люди 10 дек 2011, 01:25

Массовые акции протеста пройдут сегодня в ряде городов России

Суббота, 10 декабря, станет днем массовых митингов, на которых люди в ряде российских городов смогут высказать свое отношение к результатам прошедших 4 декабря парламентских выборов.

UPD: смотрите репортаж фотокора «Югополиса» Максима Тишина с несанкционированного митинга оппозиции в Краснодаре в разделе «Фотогалереи».

Самая массовая акция, по утверждению организаторов, пройдет в центре Москвы на Болотной площади. Еще в четырех десятках крупных городов и региональных столиц запланированы митинги и пикеты.

В Петербурге оппозиция намерена вывести людей на Площадь Восстания, хотя с городскими властями мероприятие не согласовано.

Пресекать любые попытки проведения несанкционированных акций обещают и в Ростове, где есть данные, что наряду с разрешенным митингом оппозиции может пройти и еще один, несогласованный.

Несанкционированные митинги пройдут также, если верить их организаторам, в Красноярске, Улан-Удэ, Чите, Барнауле, Омске, Новокузнецке, Челябинске, Перми, Казани, Саратове, Кирове, Нижнем Новгороде, Архангельске, Новгороде, Белгороде, Брянске, Астрахани, Краснодаре и Сочи, передает агентство РИА Новости.

Мероприятия в поддержку массовых акций в России намечены в более чем 20 странах, в том числе в ряде городов США (Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Сан-Франциско), Германии (Берлин, Мюнхен, Кёльн, Гамбург, Франкфурт), Канады (Монреаль, Торонто, Ванкувер), Франции (Париж и Лион), в Австралии, Гонконге, Великобритании, Чехии, Финляндии, Италии, Японии, Южной Корее и др. Из стран бывшего СССР акции ожидаются на Украине (Киев, Одесса, Харьков) и в Армении.

Как ранее сообщал «Югополис», правоохранительные органы Краснодара обещают не допустить проведения митинга 10 декабря. Вчера, 9 декабря, краснодарские силовики сообщили «Югополису», что ожидает организаторов и участников несанкционированного митинга 10 декабря в случае, если он все-таки состоится.

В Краснодаре правоохранители будут обращать внимание на организаторов несанкционированного мероприятия – людей с транспарантами, плакатами, громкоговорителями, а также на тех, кто будет организовывать группы и публично озвучивать антиправительственные лозунги.

Свое отношение к событиям последних дней выразили колумнисты «Югополиса» Анжелика Гюрза в материале «День сурка» и Николай Петропавловский в материале «Есть ли сегодня в Краснодаре поп Гапон?», опубликованных на портале. 

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов
Город Люди Ситуация Weekend

«Ночь музеев-2020»: шанс посетить более трёхсот туров и экскурсий в онлайн-пространстве

С самого начала отношение к проведению «Ночи музеев» онлайн было, признаюсь, скептическим. Ведь весь смысл этой международной акции лично для меня состоит в том, чтобы в неурочное время увидеть все-таки что-то необычное там, где на самом деле уже почти всё знаешь наизусть.

Люди Ситуация Бизнес

Поможет ли бизнесу помощь государства

Краснодарский край принял очередной пакет мер господдержки отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от введения карантина по коронавирусу. Насколько эффективны меры, предлагаемые государством, разбираемся с известными российскими экспертами-экономистами.