Люди 10 дек 2011, 15:30

В центре Краснодара проходит несанкционированная акция протеста

По официальным данным, участие в ней принимают 150 человек.

Несанкционированный митинг в Краснодаре

UPD: смотрите репортаж фотокора «Югополиса» Максима Тишина с несанкционированного митинга оппозиции в Краснодаре в разделе «Фотогалереи».

Начиная с 14.30 участники акции собирались на отрезке ул.Красной от ул.Гимназической от ул.Гоголя, с 2-х сторон этот участок оцеплен полицейским кородоном. 

Среди участников несанкционированного мероприятия, протестующих против результатов прошедших 4 декабря парламентских выборов, замечены члены КПРФ, «Яблока», молодежные лидеры. У некоторых из них в руках плакаты с антиправительственными лозунгами, другие сумели забраться на крышу кафе, расположенных на 2-м этаже Дома книги. Перед собравшимися выступил Николай Осадчий, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Краснодарского края.

- По всей видимости собравшиеся не могут определиться в своих дальнейших действиях, - сообщает «Югополису» Илья Шакалов, начальник пресс-службы УМВД по г.Краснодару. – Если организованные колонны начнут движение по Красной, нельзя исключать, что организаторы несанкционированного шествия будут задержаны до выяснения обстоятельств.

Сегодня же стало известно, что член кубанского отделения  партии "Яблоко", скандальный эколог Сурен Газарян, который несколько дней активно призывал краснодарских пользователей социальных сетей принять участие в несанкционированной акции, уехал из России. Он написал об этом в своем микроблоге в Твиттере. Причин столь внезапного отъезда Газарян не сообщил.

Как ранее сообщал «Югополис», правоохранительные органы Краснодара обещали не допустить проведения митинга 10 декабря

В Краснодаре правоохранители будут обращать внимание на организаторов несанкционированного мероприятия – людей с транспарантами, плакатами, громкоговорителями, а также на тех, кто будет организовывать группы и публично озвучивать антиправительственные лозунги.

Свое отношение к событиям последних дней выразили колумнисты «Югополиса» Анжелика Гюрза в материале «День сурка» и Николай Петропавловский в материале «Есть ли сегодня в Краснодаре поп Гапон?», опубликованных на портале. 

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».