Люди 10 дек 2011, 16:05

Митинг в Краснодаре закончился без происшествий

Временному задержанию подверглись только несколько журналистов, пришедших на акцию без необходимых документов.

Участник митинга 10 декабря

UPD: смотрите репортаж фотокора «Югополиса» Максима Тишина с несанкционированного митинга оппозиции в Краснодаре в разделе «Фотогалереи».

Оппозиционный митинг, участники которого, как сообщал "Югополис", протестовали против нарушений, допущенных на прошедших выборах в Госдуму, завершился без эксцессов.

Все обошлось без ЧП и задержаний. Как сообщает "КП-Кубань", полиция вела себя по отношению к митингующим лояльно. 

Издание сообщает о временном задержании около 15 журналистов, среди которых был и корреспондент "ФедералПресс". У них не было при себе необходимых документов, в частности, бланка редакционного задания, подписанного главным редактором СМИ. Как сообщает "Комсомолка", журналистов усадили в автобус ОМОНа, провели с ними беседу, удалили снимки в фотоаппаратах и отпустили.

Эту информацию "Югополису" не подтвердил Илья Шакалов, начальник пресс-службы УМВД по г.Краснодару.

- Мероприятие прошло без эксцессов, - рассказал Шакалов. - 6 человек были задержаны полицейскими, поскольку не смогли предъявить документы, удостоверяющие личность. После выяснения обстоятельств их отпустили. Полиция Краснодара выражает благодарность жителям города, которые не поддались на провокации и избежали участия в несанкционированном митинге, а также тем, кто проявил сознательность во время встречи с депутатами от КПРФ, которая прошла сегодня на ул.Красной.

Свое отношение к событиям последних дней выразили колумнисты «Югополиса» Анжелика Гюрза в материале «День сурка» и Николай Петропавловский в материале «Есть ли сегодня в Краснодаре поп Гапон?», опубликованных на портале. 

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».