Люди 11 дек 2011, 22:10

Медведев не согласился с лозунгами митинга на Болотной

Президент России Дмитрий Медведев выразил несогласие с лозунгами митинга на Болотной площади в Москве и других акций протеста, прошедших 10 декабря во многих городах России.

Одна из листовок после митинга в Краснодаре

Об этом он сам написал на своей страничке в Facebook 11 декабря.

"По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах", — гласит запись президента.

О намерении дать поручение, касающееся проверки сообщений о нарушениях на выборах, Медведев говорил и ранее. В частности, он заявил об этом 8 декабря, находясь с официальным визитом в Чехии. Тогда он также заметил, что акции протеста - это нормально, но подчеркнул, что считает результаты выборов в Госдуму РФ справедливыми и отражающими реальную политическую ситуацию в стране.

10 декабря во многих крупных российских городах состоялись митинги против фальсификации результатов парламентских выборов. Наиболее массовый митинг прошел в Москве на Болотной площади — по разным оценкам, там собралось от 25 до 80 тысяч человек.

Как сообщает Lenta.ru, участники этого митинга скандировали лозунги наподобие "Россия без Путина!", "Позор!", "Свободу политзаключенным!", "Чурова на нары!", "За честные выборы!" и другие.

По итогам митинга была принята резолюция из пяти требований: "немедленное освобождение всех политзаключенных", "отмена итогов фальсифицированных выборов", "отставка председателя Центризбиркома Владимира Чурова", "регистрация оппозиционных партий и принятие демократического законодательства о партиях и выборах" и "новые открытые и честные выборы".

Митинг протеста состоялся 10 декабря и в Краснодаре. Акция не была санкционирована, но прошла без эксцессов.

Репортаж с митинга протеста против фальсификации выборов "Скованные одной цепью" размещен на "Югополисе" в разделе "Фотогалереи".

Материалы по теме

2 комментария

avatar
gruz2105 12 дек 2011, 05:07
..все эти лозунги-по меньшей мере убоги-"немедленное освобождение всех политзаключенных", "отмена итогов фальсифицированных выборов", "отставка председателя Центризбиркома Владимира Чурова", "регистрация оппозиционных партий и принятие демократического законодательства о партиях и выборах" и "новые открытые и честные выборы"-забыли еще прокричать -СВОБОДУ Ходорковскому...Саму систему выборов надо менять-ну выбрали бы из тех что есть в списках,100% депутатов из тех ,что сейчас сидят-там и останутся..Им(депутатам),все равно-вас не увидеть и не услышать..Людей выбирать надо а не списки.Старые партийно/кремлевские сидельцы-это реинкарнация ЕР только уже в другом виде,они срослись ж..ми.Нужна не смена власти,а смена сознания-мы должны ,все время,чувствовать-это наша,моя власть и она живет-НА МОИ деньги и если она(власть) на меня не работает-я имею право ее снести..А пока мы выбрали-аморфную массу-партийный список,даже переизбрав его-мы получим другой партийный список из которого депутатами станут..те же самые лица..
avatar
ramirezz 12 дек 2011, 18:55
не согласен с лозунгом "За честные выборы!"? Сказал не подумав....
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.