Люди 24 дек 2011, 16:54

В Краснодаре состоялся митинг «За честные выборы!»

По официальным данным, участие в митинге приняли около 250 человек.

Митинг в Краснодаре 24 декабря

UPD: смотрите фоторепортаж Максима Тишина с митинга «За честные выборы!» в Краснодаре в разделе «Фотогалереи».

Сегодня, 24 декабря, на площадке перед ДК ЖД прошел митинг «За честные выборы!» Как сообщал «Югополис» ранее, уведомление о проведении митинга, поданное городским комитетом КПРФ, было согласовано с администрацией краевого центра.

Как сообщил «Югополису» Илья Шакалов, начальник пресс-службы УМВД по г.Краснодару, на площадке перед ДК ЖД собрались около 250 человек — представители региональных отделений КПРФ, "Яблоко", "Справедливой России" и сочувствующие им.

Митингующие были ограждены от проезжей части турникетами, здесь же был установлен металлодетектор.

Инцидентов во время проведения митинга зафиксировано не было.

10 декабря во многих крупных российских городах состоялись митинги против фальсификации результатов парламентских выборов. Наиболее массовый митинг прошел в Москве на Болотной площади — по разным оценкам, там собралось от 25 до 80 тысяч человек. Митинг протеста состоялся 10 декабря и в Краснодаре. Акция не была санкционирована, но прошла без эксцессов.

Окончательные результаты выборов в Госдуму шестого созыва, прошедших 4 декабря, ЦИК озвучил 9 декабря. 238 мест из 450 в нижней палате парламента заняла "Единая Россия", 92 - КПРФ, 64 - "Справедливая Россия", 56 - ЛДПР. "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России", также принимавшие участие в выборах, не смогли преодолеть 7-процентный барьер.

Свое отношение к декабрьским событиям выразили колумнисты «Югополиса» Анжелика Гюрза в материале «День сурка» и Николай Петропавловский в материале «Есть ли сегодня в Краснодаре поп Гапон?», опубликованных на портале. 

Материалы по теме

2 комментария

avatar
cucumber 24 дек 2011, 23:51
Скажем народу было в разы больше, Шакалов был занят как всегда собой -не митингом) Но... я больше не ходок на подобные мероприятия! Спасибо в очередной раз коммунистам... они не могут удержаться от агитации. Кое-кто забыл, что заявленная тема митинга - За честные выборы! К чему ваши кричалки про Зюганова???
avatar
alexgo 25 дек 2011, 02:36
В разы ли? В два раза - максимум. Ну да не в этом дело. Кричалки про Зюганова - вот это печально. Причем о лидерах других партий, как о участниках мартовских выборов, как-то не особо и говорили. Понятно, Пеунова не баллотируется, но Явлинского и Миронова пиарить можно и даже нужно! Или КПРФ, как инициатор митинга, все же не разрешила?..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.