Люди 01 мар 2012, 11:06

Экс-президент Адыгеи намерен судиться с Михаилом Прохоровым

Хазрет Совмен обвиняет кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова в нечестном ведении бизнеса.

Хазрет Совмен

Бывший глава республики Адыгея, основатель золотодобывающей компании "Полюс" Хазрет Совмен обвиняет кандидата в президенты страны Михаила Прохорова в нечистоплотности при ведении бизнеса, но в окружении последнего считают подобные выпады политическим заказом, сообщает Интерфакс.

- Я был поражен, когда узнал, что Прохоров намерен баллотироваться на пост президента страны. За его рассказами о своем успешном опыте построения и управления бизнесом на самом деле стоит обман и шантаж, - заявил Совмен в интервью журналу "Собеседник".

При этом, по его словам, он в настоящее время рассматривает возможность обратиться в суд против Михаила Прохорова.

Рассказывая об истории с "Полюсом", Совмен сообщил, что в 2002 году со стороны Прохорова ему поступило предложение продать компанию.

- Первоначально я категорически отказался от продажи, поскольку предлагаемая цена составляла двадцатую часть ее реальной стоимости. После этого представители Прохорова стали оказывать на меня активное психологическое давление, угрожая создать невыносимые условия для работы в крае и другие проблемы, - отметил Совмен.

Он  сообщил также, что Михаил Прохоров после покупки "Полюса" собирался создать золотодобывающий холдинг и передать ему 50% акций этого холдинга.

В итоге Совмен продал компанию "по явно заниженной цене", пишет журнал, но "обещания о создании холдинга и передаче акций выполнены не были, а его многочисленные попытки добиться от Прохорова выполнения условий соглашения ни к чему не привели".

Между тем в окружении Прохорова категорически не согласились с обвинениями со стороны Совмена.

- То, что вышло в "Собеседнике", - очередной политический заказ. Этот же текст заносили и в другие газеты, они его не взяли, а передали нам и мы с ним ознакомились еще неделю назад, - сказали  "Интерфаксу" представители избирательного штаба Михаила Прохорова.

Хазрет Совмен занимал пост президента Республики Адыгеи с 8 февраля 2002 года по 13 декабря 2007 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».