Люди 04 мар 2012, 20:15

На выборах президента России наступил «слепой час»

Пауза обусловлена недопустимостью оглашения результатов выборов по отдельным участкам до полного окончания голосования на всей территории РФ.

Голосование на выборах президента РФ

Территория России административно разделена на 9 часовых поясов. Когда на Чукотке начинается голосование на выборах президента, в Москве только полночь. Соответственно, в полдень, когда в столице России голосование в разгаре, на крайнем востоке страны оно уже завершено.

Чтобы соблюсти норму закона, в котором говорится, что "в день голосования до момента окончания голосования на территории Российской Федерации запрещается опубликование (обнародование) данных о результатах выборов президента Российской Федерации", был введен так называемый "слепой час".

Как сообщает РИА Новости, такая пауза обусловлена недопустимостью оглашения результатов выборов по отдельным участкам до полного окончания голосования на всей территории РФ, то есть до 21.00 по московскому времени.

Как сообщал «Югополис» ранее, общая явка избирателей на выборах президента России на 18.00 составила 56,3%. На участках в Краснодарском крае явка на 18.00 составила 59,7%. Напомним, всего на территории края работают 2713 избирательных участков. 

Правопорядок на участках в этот день на Кубани обеспечивают более 8 тысяч полицейских, в Краснодаре - более 1000 сотрудников МВД.

На пост президента России претендуют 5 кандидатов: Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Миронов от "Справедливой России", самовыдвиженец Михаил Прохоров и Владимир Путин от "Единой России".

Фотокоры «Югополиса» Сергей Карпов и Геннадий Аносов наблюдали за ходом голосования на избирательных участках в Краснодаре. Смотрите фоторепортаж «Явились» в разделе «Фотогалереи».

Михаил Мордасов следил за выборами в Сочи. Смотрите его фоторепортаж «С олимпийским спокойствием».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов