Люди 04 мар 2012, 20:15

На выборах президента России наступил «слепой час»

Пауза обусловлена недопустимостью оглашения результатов выборов по отдельным участкам до полного окончания голосования на всей территории РФ.

Голосование на выборах президента РФ

Территория России административно разделена на 9 часовых поясов. Когда на Чукотке начинается голосование на выборах президента, в Москве только полночь. Соответственно, в полдень, когда в столице России голосование в разгаре, на крайнем востоке страны оно уже завершено.

Чтобы соблюсти норму закона, в котором говорится, что "в день голосования до момента окончания голосования на территории Российской Федерации запрещается опубликование (обнародование) данных о результатах выборов президента Российской Федерации", был введен так называемый "слепой час".

Как сообщает РИА Новости, такая пауза обусловлена недопустимостью оглашения результатов выборов по отдельным участкам до полного окончания голосования на всей территории РФ, то есть до 21.00 по московскому времени.

Как сообщал «Югополис» ранее, общая явка избирателей на выборах президента России на 18.00 составила 56,3%. На участках в Краснодарском крае явка на 18.00 составила 59,7%. Напомним, всего на территории края работают 2713 избирательных участков. 

Правопорядок на участках в этот день на Кубани обеспечивают более 8 тысяч полицейских, в Краснодаре - более 1000 сотрудников МВД.

На пост президента России претендуют 5 кандидатов: Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Миронов от "Справедливой России", самовыдвиженец Михаил Прохоров и Владимир Путин от "Единой России".

Фотокоры «Югополиса» Сергей Карпов и Геннадий Аносов наблюдали за ходом голосования на избирательных участках в Краснодаре. Смотрите фоторепортаж «Явились» в разделе «Фотогалереи».

Михаил Мордасов следил за выборами в Сочи. Смотрите его фоторепортаж «С олимпийским спокойствием».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».