Люди 04 мар 2012, 21:05

Экзит-поллы отдали Путину победу в первом туре

По результатам опросов на выходе с избирательных участков, победу на выборах президента России одержал Владимир Путин.

Сюжет: «Иногда они возвращаются»: эксперты «Югополиса» высказывают предположения — чего нам следует ждать от вновь избранного президента.

Выборы Президента России, в соответствии с решением Совета Федерации, состоялись сегодня, 4 марта 2012 года. Впервые президент России избирается на 6 лет.

На пост президента России претендовали 5 кандидатов: Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Миронов от "Справедливой России", самовыдвиженец Михаил Прохоров и Владимир Путин от "Единой России".

По результатам опросов на выходе с избирательных участков, победу на выборах президента России одержал Владимир Путин. В первом туре голосования он получил 58,3 процента голосов, сообщает Lenta.ru. Такие данные представил ВЦИОМ.

Фонд "Общественное мнение" сообщил, что Путин набирает 59,3 процента.

По данным ВЦИОМа, второе место на выборах занял Геннадий Зюганов, получивший 17,7 процента. Михаила Прохорова поддержали 9,2 процента, Владимира Жириновского - 8,5 процента, Сергея Миронова - 4,8 процента.

По данным ФОМа, Зюганов набрал 18,2 процента голосов, Прохоров - 9,6 процента, Жириновский - 7,4 процента, Миронов - 4,3 процента.

Экзит-полл — используемая в мировой социологической практике процедура опроса граждан, производимого социологическими службами на выходе из избирательных участков после голосования. Основными задачами эксит-поллов являются получение возможности оперативных прогнозов исхода выборов и накопление статистических данных об электорате.

Фотокоры «Югополиса» Сергей Карпов и Геннадий Аносов наблюдали за ходом голосования на избирательных участках в Краснодаре. Смотрите фоторепортаж «Явились» в разделе «Фотогалереи».

Михаил Мордасов следил за выборами в Сочи. Смотрите его фоторепортаж «С олимпийским спокойствием».

Материалы по теме

4 комментария

avatar
that antonio 04 мар 2012, 21:12
Странно, но среди моих знакомых за Путина только 1 человек голосовал!
avatar
Ekaterinodarman 05 мар 2012, 11:46
Аналогично....
avatar
wikikras 05 мар 2012, 15:17
Та же самая ситуация.
avatar
Поручик 05 мар 2012, 15:23
А среди моих знакомых не только "пиарщеги" и "креативщеги". В результате большинство из них проголосовали за Путина. Я - тоже.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».