Люди 04 мар 2012, 22:17

Прохоров будет вновь баллотироваться в президенты

Михаил Прохоров заявил, что будет вновь баллотироваться в президенты, "и не один раз".

Михаил Прохоров

Сюжет: «Иногда они возвращаются»: эксперты «Югополиса» высказывают предположения — чего нам следует ждать от вновь избранного президента.

Его слова приводит Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости. Политик утверждает, что даже "по консервативному прогнозу" набирает на выборах порядка 11 процентов голосов. Прохоров заявил, что не примет предложений каких-либо постов от Владимира Путина и займется созданием своей партии для борьбы за власть.

Другой кандидат в президенты РФ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не может признать прошедшие президентские выборы ни честными, ни справедливыми. По его словам, которые приводит "Интерфакс", честные выборы предполагают "честный диалог партии и власти с оппозицией, но они не готовы к этому". Зюганов обвинил кандидата в президенты Владимира Путина в том, что тот отказался от публичных дебатов, что также, по мнению лидера КПРФ, не делает состоявшиеся выборы честными и справедливыми.

Выборы Президента России, в соответствии с решением Совета Федерации, состоялись сегодня, 4 марта 2012 года. Впервые президент России избирается на 6 лет.

На пост президента России претендовали 5 кандидатов: Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Миронов от "Справедливой России", самовыдвиженец Михаил Прохоров и Владимир Путин от "Единой России".

По данным ЦИК на 22 часа по московскому времени, после обработки 22,92 процента голосов избирателей Владимир Путин набирает 62,88 процента голосов, Геннадий Зюганов - 17,42 процента, Михаил Прохоров - 7,46 процента, Владимир Жириновский - 7,43 процента, Сергей Миронов - 3,68 процента.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».