Люди 05 мар 2012, 04:30

Эксперты «Югополиса» обсудили победу Путина на выборах

Политики, политологи и журналисты, опрошенные «Югополисом», разошлись в своих оценках победы Владимира Путина на президентских выборах.

Владимир Путин

— Выборы прошли. Теперь, как я предполагаю, общественно-политическая ситуация в России может развиваться по двум сценариям. Выбор за Путиным, и не будем забывать, что, несмотря на свои политические регалии, он такой же, как мы, человек - субъективный и эмоциональный, - сообщил «Югополису» политолог Михаил Савва.

По мнению Маргариты Симоньян, главного редактора телеканала Russia Today, события в России могут отчасти  развиваться по европейскому сценарию — как, к примеру, в Лондоне, где после уличных беспорядков прошлого года их зачинщики и участники получили реальные тюремные сроки.

— Нельзя исключать, что те, кто призывал к свержению правящего режима в последние месяцы, понесут за это ответственность, - сообщила «Югополису» Симоньян. — Думаю, что Путин на посту президента обратит внимание на так называемые онлайн-площадки, в первую очередь – на Интернет, который сегодня формирует мировоззрение различных групп молодежи.

Депутат городской Думы Краснодара Игорь Коломийцев считает, что с победой Путина Россию ждут серьезные потрясения.

— Не исключено, что трясти страну начнет уже в этом месяце, в марте, — часть общества не согласна с путинским режимом, поэтому люди могут организовывать митинги, демонстрации. Нельзя исключать и возможность силовых пресечения акций оппозиции, - рассказал «Югополису» Коломийцев. — Правительству придется пойти на непопулярные меры: вырастут цены, поднимутся тарифы в ЖКХ, энергетике и проч. Это мой прогноз на 2012 год, многим он покажется неутешительным. Что касается 2013 года – я не исключаю, что в России возможна смена власти.

Своим мнением относительно развития политической и экономической ситуации в стране после выборов с «Югополисом» поделились также Ирина Караваева, Артем Беседин, Александр Ждановский, Михаил Савва, Галина Ташматова, Николай Петропавловский, Олег Ширяев, Константин Пуликовский и Елена Морозова. Подробнее об этом читайте в материале «Иногда они возвращаются».

Выборы Президента России, в соответствии с решением Совета Федерации, состоялись 4 марта 2012 года. Впервые президент России избирается на 6 лет.

Кандидат в президенты РФ от партии "Единая Россия" Владимир Путин по итогам обработки более 80% бюллетеней набирает 64,72% голосов. Геннадий Зюганов (КПРФ) набирает 17,10%, самовыдвиженец Михаил Прохоров — 6,99%. Сергей Миронов ("Справедливая Россия") набирает 3,74%, Владимир Жириновский (ЛДПР) - 6,37%.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
cucumber 05 мар 2012, 23:40
Не совсем понятно, что хотел сказать Савва, вероятно, виноват корреспондент, но Симонян, как обычно, отличилась... полным непониманием ситуации или безудержным желанием услужить власти! Причем здесь Лондон, какое свержение?!! Она и не заметила, что демонстрации хоть и протестные, но мирные)
avatar
gruz2105 11 мар 2012, 02:42
..согласен,не знаю как там у них в Лондонах,а у нас на митингах-никто к свержению строя не призывал и революций не устраивал..в отличии от властей которые уже начали послевыборные маски/шоу.. и по ходу решили преуспеть в борьбе с собственным народом...
avatar
Lux 11 мар 2012, 09:50
Президент страны НЕ ИМЕЕТ ПРАВО быть "субъективным и эмоциональным"!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».