Люди 31 мар 2012, 13:40

В Краснодаре прошел митинг против Pussy Riot

Участники мероприятия, прошедшего в субботу, 31 марта, в Чистяковской роще Краснодара, выразили свой протест против панк-группы, оскорбившей чувства верующих в храме Христа Спасителя в Москве, а также против бездуховности и безнравственности.

Участницы Pussy Riot

UPD: смотрите фоторепортаж Геннадия Аносова с «антипуссинга» в Краснодаре в разделе «Фотогалереи».

В митинге, начавшемся около полудня и завершившемся в 13.30, по оценкам представителей краснодарской полиции, участвовали около 10 тысяч человек. Многие из них приехали в Краснодар из различных городов и районов Кубани.

Организаторами митинга выступили общественные организации «Православный союз», «Общество «Знание», Екатерининский центр духовно-нравственного развития молодежи, «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» и другие.

В ходе митинга настоятель краснодарского храма Рождества Христова отец Александр выступил с инициативой, которая была поддержана собравшимися, — законодательно запретить пропаганду гомосексуализма на территории Кубани.

После окончания минтинга его участники собрали подписи под резолюцией в поддержку возрождения духовно-нравственных ценностей.

Мероприятие прошло без эксцессов. За его ходом наблюдало минимальное количество полицейских.

Как сообщал «Югополис», проведение митинга в Краснодаре было вызвано событием, произошедшим 21 февраля. Активистки панк-группы Pussy Riot совершили «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя. Участницы забежали на амвон храма, где крестились, становились на колени и прыгали, пока не были удалены служителями.

Группа создана в августе 2011 года и состоит из нескольких участниц, выступающих под псевдонимами. В среде арт-критиков существует мнение, что деятельность Pussy Riot — это не столько панк-музыка, сколько политический перформанс и феминистический акционизм. И на выступлениях, и при общении с прессой участницы группы носят закрывающие лица вязаные шапочки-балаклавы и, даже в морозную погоду, лёгкие яркие платья и цветные колготки.

3 марта 2012 года по обвинению в хулиганстве в связи с выступлением в храме Христа Спасителя были арестованы Надежда Толоконникова и Мария Алёхина. Арестованные женщины отрицают своё участие в группе Pussy Riot. Кроме того, они объявили голодовку. 16 марта Таганский суд Москвы заключил под арест до 24 апреля 2012 года третью предполагаемую участницу группы Екатерину Самуцевич.

В защиту Pussy RIot выступили музыканты Юрий ШевчукАлександр «Чача» Иванов и Noize MC8 марта 2012 года в различных городах состоялись протесты против ареста участниц группы.

24 марта 2012 года в слове после литургии в московском храме Ризоположения своё отношение к выступлению Pussy Riot впервые публично высказал Патриарх Кирилл: «Каждого верующего человека это не может не уязвлять. А потому призываю вас усилить молитвы о стране и о народе нашем, ибо нет у нас будущего, если перед святынями великими мы начинаем глумиться и если это глумление кому-то ложится на душу как некая доблесть, как некое правильное выражение политического протеста, как некое уместное действие или как безобидная шутка».

Материалы по теме

10 комментариев

avatar
Dou 31 мар 2012, 14:00
На днях, в Армавире, пару отморозков избили и ограбили ветерана войны из-за медалей. Но никто не вопит об оскорбленных чувствах ветеранов, потому что это событие не выходит за рамки повседневного. Все привыкли к детоубийствам, насилию и грабежам. Ну никто бы не узнал об этих дурах, если не истерики моралофагов. Сами раскрутили этих девочек.
avatar
zavyalov 02 апр 2012, 11:03
Люди вышли на митинг чтобы выразить свое недовольство выходками полоумных девиц!
avatar
savenkova 02 апр 2012, 11:06
То что сделала группа pussy riot возмущает общественность, поэтому правильно сделали что вышли на митинг!!!!
avatar
zavyalov 02 апр 2012, 11:12
ПОЗОР Pussy RIot!!!
avatar
that antonio 02 апр 2012, 16:40
Позор то позор! но не надо клоунаду устраивать с казаками и студентами которых по приказу сняли с занятий и как баранов погнали на митинг!
avatar
MIG 02 апр 2012, 17:51
Только реальные сроки отсидки остановят подобных дебилок.
avatar
Ekaterinodarman 02 апр 2012, 17:58
Блин, прям как в средневековье... Давайте ещё и охоту на ведьм начнём...
avatar
svoi-paren 03 апр 2012, 21:22
Бедные девочки. Глупые и наивные? возможно.А возможно имеющие сою активную гражданскую позицию. Но до какого мракобесия надо дойти власти и церкви, чтоб держать их СИЗО до суда и угрожать реальным лишением свободы. Стыдно за такую власть и за такую церковь. И стыдно за вышедших на эту сходку в Краснодаре.
avatar
Lux 06 апр 2012, 10:54
вот оно - реальное отражение часов Breguet на руке патриарха ...
avatar
max-mkp 06 апр 2012, 15:56
истинные христиане никогда не будут никого осуждать, потому как это в правах только Бога. истинные христиане вместо всяких сходок и выступлений в сми пойдут в церковь, поставят за этих девушек свечку и помолятся за них, ибо не ведали они, что творили. а эти действительно, как из католицизма вышли в средние века. инквизицию устроили, блин. стыдно.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса