Люди 18 июн 2012, 09:28

В Краснодаре генерал Пуликовский сдал партбилет "Справедливой России"

В Краснодаре прошло заседание Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия", на котором обязанности руководителя были возложены на депутата Госдумы Андрея Руденко.

Константин Пуликовский

Ранее этот пост занимал экс-полпред президента в ДФО, бывший руководитель Ростехнадзора генерал Константин Пуликовский, возглавлявший кубанских эсеров с декабря 2009 года, пишет в свежем номере "Российская газета".

Ожидалось, что в ближайшее время Пуликовского переизберут на новый срок, однако на состоявшемся бюро президиума Центрального совета политической партии делегатам краевой конференции была рекомендована кандидатура секретаря бюро регионального отделения Андрея Руденко, который и озвучил принятое в центре решение. Отставку Пуликовского однопартийцы объяснили "допущенными ошибками".

Как выяснилось, 2 недели назад он собрал Совет регионального отделения, на котором отчетно-выборную конференцию назначили на 27 июня. В Москве же посчитали, что генерал поторопился, и назвали другую дату - 7 июля. А заодно решили не рекомендовать его кандидатуру на новый срок.

- Не думаю, что допустил ошибку, которую невозможно исправить, - сказал Пуликовский, после чего положил на стол заявление о добровольном выходе из партии, партбилет и покинул зал со словами "Честь имею!"

По словам нового лидера кубанских эсеров Андрея Руденко, Пуликовскому было предложено остаться в составе регионального отделения партии "Справедливая Россия" и баллотироваться в депутаты Законодательного собрания края, однако он отказался.

Константину Пуликовского в феврале 2013 года исполнится 65 лет. Его преемник Андрей Руденко в мае отметил 45-летие. Он офицер запаса ВМФ, до избрания в Госдуму возглавлял консалтинговую компанию.

Как сообщал "Югополис", 5 августа 2011 года депутаты городской Думы Краснодара Евгений Первышов и Игорь Коломийцев сделали официальное заявление о выходе из рядов политической партии «Справедливая Россия».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.