Люди 20 июл 2012, 16:55

Участницам Pussy Riot продлили арест на полгода

Хамовнический суд Москвы на полгода продлил срок содержания под стражей участницам панк-группы Pussy Riot.

Надежда Толоконникова - одна из участниц группы Pussy Riot

Как сообщает "Лента.ру", судья Марина Сырова удовлетворила ходатайство следствия. Таким образом, девушки останутся в СИЗО как минимум до января 2013 года.

Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина обвиняются в хулиганстве за исполнение песни в Храме Христа Спасителя. В феврале 2012 года они выступили в религиозном учреждении с композицией "Богородица, Путина прогони".

В марте Алехину и Толоконникову задержали; Самуцевич пришла в полицию сама. В том же месяце девушки были арестованы и помещены в изолятор. Четвертая участница Pussy Riot, которая присутствует на видео из храма, находится на свободе.

Вскоре в суде должно начаться рассмотрение дела Pussy Riot по существу. В начале июля закончился срок на ознакомление девушек с делом. По ходатайству следствия его значительно сократили. Защита планировала закончить ознакомление с делом только к сентябрю.

Потерпевшим по делу о хулиганстве признан охранник Храма Христа Спасителя, ставший свидетелем выступления Pussy Riot. Какрассказали его адвокаты в беседе с "Московскими новостями", он после этого стал плохо спать. "Он немолодой женатый человек, православный. У него после преступления в храме проблемы со сном. Затронуты его глубокие чувства", - рассказали они.

В целом, по их мнению, выступление Pussy Riot было инспирировано из-за рубежа. По словам адвоката Михаила Кузнецова, теракт 11 сентября в США и панк-молебен могут быть связаны. Он утверждает, что выступление девушек было организовано "сатанинской группой", а теракт - "мировым правительством". "Но обе эти группы связаны на высшем уровне Сатаной", - подчеркнул юрист.

В защиту Pussy Riot выступили более 100 общественных деятелей, в том числе известные режиссеры и актеры. Как сообщал "Югополис", свое обращение в поддержку девушек патриарху Кириллу написал бывший священник, актер Иван Охлобыстин.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
maru 20 июл 2012, 17:17
"сатанинская группа"))))))смешно.православие головного мозга в тяжелейшей степени.
avatar
Ekaterinodarman 20 июл 2012, 17:56
Докатились... После событий с Крымском многим не до сна... а за решёткой никого ещё нет... а тут год следствия, за то, что кого-то "бес попутал"....
avatar
Lux 23 июл 2012, 09:10
maru +100!!!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.