Люди 03 авг 2012, 06:48

Путин прокомментировал дело Pussy Riot

Президент РФ осудил поступок участниц панк-группы Pussy Riot, которые устроили акцию в храме Христа Спасителя, однако заявил, что не стоит их "так уж строго" судить.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости, он сказал об этом, отвечая на вопросы журналистов в Лондоне.

Владимир Путин отметил, что, по его мнению, если бы девушки "осквернили" какую-нибудь святыню в Израиле или на Кавказе, то подверглись бы самосуду. "Мы бы даже не успели взять их под охрану", - подчеркнул президент.

"Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами. Тем не менее, окончательное решение должен суд вынести", - заключил Путин.

В преддверии визита президента РФ в Лондон, где он присутствовал на выступлениях российских спортсменов на Олимпийских играх, британские газеты опубликовали ряд обращений к главе России с призывом освободить политзаключенных, в том числе участниц Pussy Riot.

В поддержку участниц панк-группы высказались бывшие министры иностранных дел Великобритании Малкольм Рифкинд и Дэвид Милибэнд, другие чиновники и правозащитники. Кроме того, письмо в поддержку девушек написали музыканты групп The Who, Pulp и Pet Shop Boys - Пит Таунсенд, Джарвис Кокер и Нил Теннант.

Между тем, адвокат одной из участниц Pussy Riot Николай Полозов воспринял высказывание Путина как "коренной перелом" в деле. Как передает "Интерфакс", юрист выразил надежду, что суд "прислушается к мнению президента страны и будет рассматривать дело более законно".

В настоящее время 3-х участниц Pussy Riot судят за хулиганство, им грозит до семи лет тюрьмы. Девушки устроили в храме Христа Спасителя в Москве панк-молебен, в ходе которого исполнили композицию "Богородица, Путина прогони".

Девушки не признают себя виновными в хулиганстве, а также настаивают, что их акция носила не антирелигиозный, а политический характер.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Гайдар 04 авг 2012, 09:24
Pussy Riot никто не оправдывает, но их поступок это детская шалость по сравнению с тем, чем в нашей стране занимаются правоохранительные органы. Правительство и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершённых бандитами в пагонах, способствуя тем самым развитию преступности в МВД. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью подконтрольных СМИ показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях (изнасилованиях и т.д.), с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Пользуясь безнаказанностью, террористы в пагонах могут арестовать любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, где издеваются над людьми. Из этого следует, что шумиха вокруг Pussy Riot это неудачная попытка отвлечь население от реальных проблем и скрыть истинные масштабы коррупции в органах!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.