Люди 04 сен 2013, 02:20

В рядах краснодарской организации КПРФ произошел раскол

Городское отделение политической партии покинул молодежный актив.

Сторонник КПРФ

3 члена компартии на прошедшей в Краснодаре пресс-конференции сообщили о своем решении выйти из состава ее краснодарской городской организации. Об этом сообщает Девятый канал.

Бывшие члены организации представляют ее молодежный актив. Одной из главных причин случившегося стало несогласие с политикой руководства партии. Как утверждают уже бывшие члены КПРФ, их предложения и идеи подавляются, инициативы молодежи во внимание не берутся, реальная работа отсутствует. 

«Вся партийная работа краснодарского городского, да и краевого комитета КПРФ — это не борьба за интересы трудящихся. Это постоянная борьба за власть, за депутатские мандаты. Провозгласив КПРФ правопреемницей КПСС, наша партия представляет собой хороший, дорогой торговый бренд», — заявила Дарья Комарова, экс-секретарь Краснодарского горкома КПРФ, помощник депутата Госдумы Сергея Обухова.

По данным телеканала, за месяц из состава краснодарской городской организации КПРФ вышел весь молодежный актив, около 10-ти человек. Все они обратились в политическую партию «Коммунисты России» с просьбой принять их в свои ряды.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.