Люди 25 ноя 2013, 00:05

Навальный поддержал уволенных руководителей краснодарского "Яблока"

Оппозиционер Алексей Навальный заявил о том, что он огорчен решением руководства партии «Яблоко» о приостановлении полномочий руководителей отделения в Краснодарском крае.

Алексей Навальный

Об этом Алексей Навальный написал в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

О скандальном расколе в этой партии, называющей себя оппозиционной, ранее сообщал "Югополис".

"По словам заместителя председателя краснодарского отделения «Яблока» Леонида Запрудина, которые передает «Югополис», конфликт связан в том числе с тем, что он несколько месяцев назад перевел кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному 5 тысяч рублей на избирательную кампанию. На заседании федерального бюро «Яблока» в субботу, 23 ноября, был поднят вопрос об исключении Запрудина из партии, однако за него стал заступаться руководитель краснодарского отделения политического движения Андрей Рудомаха. После этого члены бюро приняли решение отправить в отставку все руководство краснодарской ячейки «Яблока», - написал в блоке Алексей Навальный.

Решение федерального бюро "Яблока" Навальный назвал "позорищем", отметив, что краснодаркое отделение партии - одно из самых активных и работает в условиях жёсткого прессинга.

"Краснодарскому отделению "Яблока" посылаю лучи поддержки и благодарности. Жаль, что так произошло, но вы справитесь", - написал Навальный. 

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «мама!»

Сабина Бабаева о том, почему слово «хоррор» к новому роскошному на вид фильму Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом малоприменимо — как и любое другое определение.

Люди Ситуация

Школа злословия

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что новая инициатива краевого министерства образования по пересказу новостей Первого канала заслуживает намного меньше внимания, чем школьники.

Weekend

Что смотреть осенью: главные кинопремьеры

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, «Снеговик» Томаса Альфредсона, «Матильда» Алексея Учителя, фильмы Франсуа Озона, Михаеля Ханеке, Стивена Содерберга, Джорджа Клуни и другие важные премьеры этой осени.

Город Люди Ситуация

Первый раз в первый «Ф»

1 сентября в краснодарской школе № 66, в которой сформировано 20 первых классов – от «А» до «Ф». Фоторепортаж «Югополиса».