Люди 25 ноя 2013, 00:05

Навальный поддержал уволенных руководителей краснодарского "Яблока"

Оппозиционер Алексей Навальный заявил о том, что он огорчен решением руководства партии «Яблоко» о приостановлении полномочий руководителей отделения в Краснодарском крае.

Алексей Навальный

Об этом Алексей Навальный написал в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

О скандальном расколе в этой партии, называющей себя оппозиционной, ранее сообщал "Югополис".

"По словам заместителя председателя краснодарского отделения «Яблока» Леонида Запрудина, которые передает «Югополис», конфликт связан в том числе с тем, что он несколько месяцев назад перевел кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному 5 тысяч рублей на избирательную кампанию. На заседании федерального бюро «Яблока» в субботу, 23 ноября, был поднят вопрос об исключении Запрудина из партии, однако за него стал заступаться руководитель краснодарского отделения политического движения Андрей Рудомаха. После этого члены бюро приняли решение отправить в отставку все руководство краснодарской ячейки «Яблока», - написал в блоке Алексей Навальный.

Решение федерального бюро "Яблока" Навальный назвал "позорищем", отметив, что краснодаркое отделение партии - одно из самых активных и работает в условиях жёсткого прессинга.

"Краснодарскому отделению "Яблока" посылаю лучи поддержки и благодарности. Жаль, что так произошло, но вы справитесь", - написал Навальный. 

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Свои и чужие. Влада Васильева (Краснодар — Канберра)

Бывшая краснодарка Влада Васильева, переехавшая в Австралию, — о том, легко ли иммигранту найти работу, насколько дорога жизнь в Канберре и за каким блюдом русской кухни австралийцы готовы бежать по первому зову.

Люди Ситуация

Ешь, молись, учись

Краснодарский учитель на условиях анонимности рассказал «Югополису» о православном уклоне в школьном образовании Кубани.

Люди Weekend

Десять наивных вопросов дирижеру

Дирижер камерного «Премьер-оркестра», лауреат международного конкурса Даниил Червяков рассказал «Югополису» о том, что общего у дирижера и президента страны, как ругать музыкантов и почему женщинам не дано управлять оркестром.