Люди 25 ноя 2013, 00:05

Навальный поддержал уволенных руководителей краснодарского "Яблока"

Оппозиционер Алексей Навальный заявил о том, что он огорчен решением руководства партии «Яблоко» о приостановлении полномочий руководителей отделения в Краснодарском крае.

Алексей Навальный

Об этом Алексей Навальный написал в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

О скандальном расколе в этой партии, называющей себя оппозиционной, ранее сообщал "Югополис".

"По словам заместителя председателя краснодарского отделения «Яблока» Леонида Запрудина, которые передает «Югополис», конфликт связан в том числе с тем, что он несколько месяцев назад перевел кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному 5 тысяч рублей на избирательную кампанию. На заседании федерального бюро «Яблока» в субботу, 23 ноября, был поднят вопрос об исключении Запрудина из партии, однако за него стал заступаться руководитель краснодарского отделения политического движения Андрей Рудомаха. После этого члены бюро приняли решение отправить в отставку все руководство краснодарской ячейки «Яблока», - написал в блоке Алексей Навальный.

Решение федерального бюро "Яблока" Навальный назвал "позорищем", отметив, что краснодаркое отделение партии - одно из самых активных и работает в условиях жёсткого прессинга.

"Краснодарскому отделению "Яблока" посылаю лучи поддержки и благодарности. Жаль, что так произошло, но вы справитесь", - написал Навальный. 

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».