Люди 16 мар 2014, 23:08

Дмитрий Киселев пригрозил превратить США в «радиоактивный пепел»

По мнению ведущего телеканала "Россия 1", война с США уже идет, но «пока только информационная».

Дмитрий Киселев в программе "Вести недели"

Вечером в воскресенье, 16 марта, во время подведения результатов референдума по присоединению Крыма к России, в итоговой передаче «Вести недели» ведущий Дмитрий Киселев пригрозил США ядерным взрывом в случае усугубления конфликта с Россией из-за Крыма. Об этом сообщает Slon.ru.

«Ранее американцы сказали, замораживают подготовки встречи "Большой восьмерки" в Сочи в июне. Мол, бойкот России, не о чем разговаривать. Но если это так, то зачем Обама все время позванивает Путину?» – риторически задался вопросом Киселев, когда за его спиной появилась фотография Обамы с подписью «Седина в голову». Киселев сам ответил на свой вопрос, когда за ним включилась фоновая картинка с ядерным взрывом и подписью «В ядерный пепел!»

«Россия – единственная страна в мире, способная превратить США в радиоактивный пепел! Я уж не знаю, совпадение ли, но вот позвонил Обама Путину 21 января, но на следующий день, буквально 22 января, в официальном печатном органе правительства России появляется статья [в «Российской газете»], где вполне доходчиво разжевывается, как работает наша система гарантированного ядерного возмездия «Периметр». В США ее прозвали dead hand – «мертвая рука». Даже если все люди в наших командных пунктах после вражеской ядерной атаки замолчат, неуязвимая система автоматически отправит в полет наши стратегически ракеты из шахт и подводных лодок в правильном направлении», – объявил Киселев, рекомендовав прочитать заметку в «Российской газете», назвав ее «крайне интересной». 

По словам Киселева, с момента появления той заметки «Обама стал звонить Путину чаще». «А седеть – больше! Случайность!?» – поинтересовался Киселев с характерной для себя жестикуляцией. Затем, впрочем, Киселев пояснил, что война с США уже идет, но «пока только информационная».

Ранее "Югополис" сообщал о том, что обстановка в юго-восточный районах Украины обостряется. СМИ сообщают о вооруженных столкновениях в разных городах сторонников и противников идеи территориального расчленения Украины. 

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов