Люди 18 мар 2014, 07:16

Владимир Путин подписал указ о признании независимости Крыма

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании республики Крым в качестве независимого и суверенного государства.

Владимир Путин

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В указе отмечается, что независимость Крыма признается Россией на основе референдума, состоявшегося в автономии 16 марта. Также Россия признает особый статус города Севастополя в составе республики Крым. Указ вступает в силу со дня подписания.

17 марта власти Крыма объявили о независимости полуострова на основе итогов прошедшего днем ранее референдума. Как сообщал "Югополис", на волеизъявлении более 96 процентов жителей Крыма высказались за вхождение региона в состав России. После объявления независимости Крым обратится к России с просьбой о присоединении в качестве субъекта федерации.

Референдум не был признан конституционным Киевом, а также международным сообществом. США и Евросоюз расценили его как посягательство на территориальную целостность Украины и ввели санкции в отношении российских и украинских политиков и чиновников. Москва и Крым настаивают на легитимности референдума.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов