Люди 31 мар 2014, 12:45

На суде в Краснодаре гособвинитель потребовал для профессора Саввы условного наказания

Сегодня, 31 марта, в Первомайском районном суде проходят прения по громкому делу против профессора КубГУ, известного политолога Михаила Саввы.

Михаил Савва

Как сообщает в своем микроблоге в Твиттере студентка КубГУ Ольга Зазуля, присутствующая в зале суда, во время выступления представитель гособвинения потребовал для Михаила Саввы наказания в виде 3 лет условного лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

В настоящее время судебные прения продолжаются.

Как сообщили «Югополису» родственники Михаила Саввы, эксперты, знакомые с материалами заявляют о фальсификации уголовного дела в отношении Саввы. В ходе судебного процесса защите было отказано в проведении почерковедческой, бухгалтерской экспертиз, психиатрической экспертизы Виктории Реммлер – второй подсудимой, которая в ходе процесса была выведена из дела, и др. экспертизах. Домашний арест, под которым содержится Савва, истекает 3 апреля. Адвокаты полагают, что приговор профессору будет вынесен уже на этой неделе.

Известному правозащитнику профессору Михаилу Савве инкриминируют нецелевое расходование средств гранта, полученного от Минсоцразвития РФ. Кроме того, Савву обвиняют в незаконном получении вознаграждения в Кубанском государственном университете на сумму более 71 тыс. руб. 

С апреля нынешнего года Савва находился в СИЗО. Как сообщал "Югополис", в конце ноября суд в очередной раз продлил ему срок ареста до 30 января 2014 года, однако вечером 4 декабря Михаил Савва внезапно был освобожден из-под стражи и переведен под домашний арест. 

Михаил Савва - доктор политических наук, профессор Кубанского государственного университета, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра. Автор более 120 научных публикаций и большого количества статей в печатных СМИ. Эксперт Сети этнологического мониторинга.

Свое отношение к делу Саввы высказала колумнист "Югополиса" Анжелика Гюрза в авторской колонке "Невыносимая жестокость", опубликованной на портале.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».