Люди 02 апр 2014, 17:00

В Краснодаре суд приговорил профессора Савву к 3 годам условного наказания

2 апреля в Первомайском районном суде вынесен приговор профессору КубГУ, известному политологу Михаилу Савве.

Михаил Савва

UPD: смотрите видео освобождения Михаила Саввы в разделе «Отдел кадров».

Чтение приговора продолжалось около двух часов. Судья Валентина Попова приговорила Михаила Савву к 3 годам условного наказания с испытательным сроком 2 года без ограничения свободы и штрафу в размере 70 тысяч рублей.

31 марта, как сообщал "Югополис", прошли судебные прения по делу Саввы. Представитель гособвинения потребовал для профессора Кубанского госуниверситета и директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаила Саввы наказания в виде 3 лет условного лишения свободы с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 70 тысяч рублей. Защита в своем выступлении потребовала оправдать обвиняемого.

Сам Михаил Савва в последнем слове своей вины не признал и попросил у судьи оправдательного приговора.

С апреля 2013 года Савва находился в СИЗО. Как сообщал "Югополис", в конце ноября прошлого года суд в очередной раз продлил ему срок ареста до 30 января 2014 года, однако вечером 4 декабря Михаил Савва внезапно был освобожден из-под стражи и переведен под домашний арест. 

Михаил Савва - доктор политических наук, профессор Кубанского государственного университета, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра. Автор более 120 научных публикаций и большого количества статей в печатных СМИ. Эксперт Сети этнологического мониторинга.

Свое отношение к делу Саввы высказала колумнист "Югополиса" Анжелика Гюрза в авторской колонке "Невыносимая жестокость", опубликованной на портале.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
scaramouche 03 апр 2014, 11:24
Ну и к чему мы пришли в итоге ? Это означает что профессор Савва автоматически исключается из общественного пространства, лишается возможности вести научную и преподавательскую работу. Но это еще полбеды ! Всей интеллигенции Краснодарского края дан сигнал (прецедент) о том, если кто-то будет выступать против воросовкой тусовки , то его (её) ждет неизбежный финал с последствиями. Клерикализм , пафосный патриотизм, мракобесие, полная бесконтрольность воросовской тусовки, беспрецендентное игнорирование любых моральных устоев со стороны плутов, создание испорченной ханжеством и лизоблюдством атмосферы в обществе вот лицо современной Кубани.
avatar
Gemma 03 апр 2014, 11:39
Разве только Кубани?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».