Люди 02 апр 2014, 17:00

В Краснодаре суд приговорил профессора Савву к 3 годам условного наказания

2 апреля в Первомайском районном суде вынесен приговор профессору КубГУ, известному политологу Михаилу Савве.

Михаил Савва

UPD: смотрите видео освобождения Михаила Саввы в разделе «Отдел кадров».

Чтение приговора продолжалось около двух часов. Судья Валентина Попова приговорила Михаила Савву к 3 годам условного наказания с испытательным сроком 2 года без ограничения свободы и штрафу в размере 70 тысяч рублей.

31 марта, как сообщал "Югополис", прошли судебные прения по делу Саввы. Представитель гособвинения потребовал для профессора Кубанского госуниверситета и директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаила Саввы наказания в виде 3 лет условного лишения свободы с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 70 тысяч рублей. Защита в своем выступлении потребовала оправдать обвиняемого.

Сам Михаил Савва в последнем слове своей вины не признал и попросил у судьи оправдательного приговора.

С апреля 2013 года Савва находился в СИЗО. Как сообщал "Югополис", в конце ноября прошлого года суд в очередной раз продлил ему срок ареста до 30 января 2014 года, однако вечером 4 декабря Михаил Савва внезапно был освобожден из-под стражи и переведен под домашний арест. 

Михаил Савва - доктор политических наук, профессор Кубанского государственного университета, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра. Автор более 120 научных публикаций и большого количества статей в печатных СМИ. Эксперт Сети этнологического мониторинга.

Свое отношение к делу Саввы высказала колумнист "Югополиса" Анжелика Гюрза в авторской колонке "Невыносимая жестокость", опубликованной на портале.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
scaramouche 03 апр 2014, 11:24
Ну и к чему мы пришли в итоге ? Это означает что профессор Савва автоматически исключается из общественного пространства, лишается возможности вести научную и преподавательскую работу. Но это еще полбеды ! Всей интеллигенции Краснодарского края дан сигнал (прецедент) о том, если кто-то будет выступать против воросовкой тусовки , то его (её) ждет неизбежный финал с последствиями. Клерикализм , пафосный патриотизм, мракобесие, полная бесконтрольность воросовской тусовки, беспрецендентное игнорирование любых моральных устоев со стороны плутов, создание испорченной ханжеством и лизоблюдством атмосферы в обществе вот лицо современной Кубани.
avatar
Gemma 03 апр 2014, 11:39
Разве только Кубани?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение