Люди 05 фев 2015, 09:14

Вице-губернатор Кубани Лукоянов после ареста попал в камеру со сплит-системой и холодильником

Стали известны подробности задержания и ареста вице-губернатора Краснодарского края по вопросам промышленности и ТЭКа. Накануне ареста Лукоянов ушел в отпуск, сообщив о намерении выехать за рубеж.

Вадим Лукоянов

Как сообщал «Югополис», 4 февраля в Краснодаре был арестован Вадим Лукоянов, вице-губернатор Краснодарского края по вопросам промышленности и ТЭКа, Октябрьский районный арестовал его на 2 месяца. Слушание в суде прошло в закрытом режиме, правоохранительные органы официально не подтверждают и не комментируют информацию о задержании Лукоянова.

Член общественной наблюдательной комиссии Вячеслав Потапов рассказал Коммерсанту, что во время инспекции СИЗО N5, расположенного в здании УФСБ России в Краснодаре, он общался с задержанным Лукояновым.

— Условия содержания вице-губернатора приличные: в камере два человека, она оборудована сплит-системой и холодильником,— уточнил Потапов.— Жалоб на содержание от Лукоянова не было, он пояснил, что у него есть адвокат и все необходимое. Вадим Лукоянов не выглядит подавленным или растерянным, при этом похоже, что он еще пока сам не осознал, что случилось.

По словам  Потапова, арестованный назвал статью, по которой он привлекается,— ч. 2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Кроме того, 4 февраля Первомайский  районный суд Краснодара избрал меру пресечения в отношении бывшего заместителя главы края Александра Иванова, который также был взят под стражу 2 февраля. Суд арестовал экс-чиновника до 4 апреля. По неофициальным данным, уголовное преследование также связано со злоупотреблением полномочиями (ст. 201 УК РФ).

В администрации края информацию об аресте вице-губернатора Лукоянова не комментируют. По словам одного из его заместителей, 30 января Лукоянов ушел в отпуск, сообщив о намерении выехать за рубеж для лечения.

Вадим Лукоянов оказался первым действующим чиновником в ранге заместителя главы Краснодарского края, в отношении которого возбуждено уголовное дело и который был помещен в изолятор. Трое бывших заместителей главы края — Николай Дьяченко, Эдуард Кутыгин и Леонид Баклицкий — в разное время были осуждены на различные сроки заключения, но ни у одного из них уголовное преследование не было инициировано во время их работы в администрации Краснодарского края.

Материалы по теме

8 комментариев

avatar
alina_kosinov 05 фев 2015, 10:47
Легко объяснить, в чем дело: было бы больше нормальных чиновников, не случалось бы таких ситуаций. Это же круговая порука, все дела.
avatar
Мирослав 05 фев 2015, 10:50
да, хорошее объяснение, я тоже так думаю. но всё же нормальные есть, не надо прям считать, что там все под одну гребенку мошенники и лицедеи :)
avatar
Карина 05 фев 2015, 10:56
тааа, и кто там нормальный? золина мне неоч нравится, остальных я почти и не знаю, но как-то веры нет никому
avatar
Мирослав 05 фев 2015, 10:57
я хатуову верю, еще паре людей. ну нормальных и честных, адекватных - хватает, но и вот такие есть. хорошо бы, если бы можно было как-то запросто понять кто есть кто (
avatar
Наблюдатель 05 фев 2015, 11:42
А почему Золина не нравится? И почему нравится Хатуов? Видел подобные реплики, но тоже без обоснования. Или вы разбираетесь кто хороший , а кто нет на расстоянии? Если да, то кто вам платит?
avatar
beowulf 05 фев 2015, 11:53
О, едроботы набежали :)))
avatar
scaramouche 05 фев 2015, 11:59
"Богатеть надо вместе с державой , а не за ее счет !" генерал А.Лебедь "Воровать надо не с убытков, а с прибылей ! " Ю.Лужков "ПРОКТОНИС - сядем все ! ! ! !" (Администрация . На правах рекламы)
avatar
Cавва М.В. 07 фев 2015, 21:47
Заголовок вызвал желание дать комментарий: сплит-система, холодильник... Может возникнуть неправильное представление о российских СИЗО. То заведение, где находится вице-губернатор (бывшая "внутренняя тюрьма управления КГБ") - не показатель. Там всего 13 камер, каждая примерно 9,5 метра. Во всех, кроме №5 (судя по виду окон) и №12 (это уже точно), есть сплиты. Куплены они родственниками сидевших там людей. А две камеры оставлены без кондиционеров для применения, так сказать, индивидуального подхода. Холодильники в камерах - тоже не за счет бюджета. Если бы не еда из дома, люди бы там просто мерли. В прямом смысле... Лукоянову, уверен, камеру никто специально не подбирал. Просто еще не пришло время для "пресса". Кстати, у губернатора есть право на посещение СИЗО с целью контроля. Насколько знаю, он ни разу этого не сделал
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса