Люди 19 фев 2015, 23:55

Профессор Михаил Савва покинул Россию

Отбывающий условное наказание профессор Михаил Савва рассказал «Югополису», почему он уехал из России.

Михаил Савва

Продолжение: краснодарский профессор Савва объявлен в федеральный розыск.

— Уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с требованием о замене мне условного срока реальным. Событие давно ожидаемое, - отметил Михаил Савва. — После допроса 25 декабря прошлого года мне стало совершенно понятно, что очень скоро мне предъявят обвинение по еще одному фальсифицированному делу. Это означало бы следственный изолятор до суда, превращение трехлетнего условного срока в реальный. Надеяться на правосудие в современной России — это достаточный признак слабоумия. Я уехал.  

— Ради более комфортной жизни уезжать тем, кто уже вышел из студенческого возраста, не стоит. Минусов больше, чем плюсов. Но если вас отправляют за решетку, включайте другую логику, - рассказал «Югополису» краснодарский профессор. — Власть на нашей родине ведет войну со своим народом. Политические заключенные в России — люди, взятые режимом в ходе этой войны в заложники. С ними поступают беззаконно: осуждают без события и состава преступления, продлевают сроки новыми судами, создают пыточные условия содержания. А если против нас ведется война, то действует алгоритм военнопленного: «Выжить, добиться свободы, бороться». 

Как сообщал «Югополис», 19 февраля стало известно, что представители краснодарского ГУФСИН обратились в Советский районный суд Краснодара с ходатайством отправить в колонию профессора Михаила Савву. Основная претензия уголовно-исполнительной инспекции к Савве сводится к утверждению, что он нарушает режим отбывания условного наказания.

По неподтвержденным данным, профессор Савва может находиться на Украине.

Как сообщал «Югополис», Первомайский районный суд Краснодара 2 апреля 2014 года признал Михаила Савву виновным в двух эпизодах мошенничества и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафу в размере 70 тысяч рублей.

Савва вину не признал. Подсудимый уверен, что обвинения в его адрес "не просто несерьезны, они придуманы". 

Михаил Савва — доктор политических наук, профессор. Автор более 150 научных публикаций и большого количества статей в печатных СМИ. Эксперт Сети этнологического мониторинга. Является колумнистом «Югополиса».

Свое отношение к делу Саввы высказала колумнист "Югополиса" Анжелика Гюрза в авторской колонке "Невыносимая жестокость", опубликованной на портале.

Интервью с Михаилом Саввой "Справедливость для себя, правда для всех" читайте на "Югополисе".

Материалы по теме

25 комментариев

Estetovna 20 фев 2015, 08:57
Власть на нашей родине ведет войну со своим народом. - да, это очень точно.
avatar
beowulf 20 фев 2015, 10:35
Знаю Михаила Валентиновича как честнейшего и порядочного человека. Удачи, терпения и сил Вам!
avatar
scaramouche 20 фев 2015, 11:52
Флаг в руки ! Выражаю соболезнование нашей краевой администрации , которая своим недомыслием делает из таких, как Савва, "мучеников рэволюции" и "узников свободы и совести" . Теперь на Украине появиться довесок к кампании С. Шустера, Е.Киселева , М.Саакашвили....- друзей американского свободолюбивого народа , сеятелей демократии по всему миру. А позже , при накоплении критической массы, можно ожидать "Революционные комитеты", гильотины, Конвент и нудные выступления "Зеленого" Робеспьера там же ....под аплодисменты Гуманистов из-за Океана ....
avatar
beowulf 20 фев 2015, 11:54
scaramouche> «из таких», это, пардоньте, из каких?
avatar
scaramouche 20 фев 2015, 13:10
Если вы , beowulf как и некоторые другие господа, считают меня лектором из общества по Распространению Знаний неким товарищем Никодиловым , то увольте .... А означенный господин , покинувший нашу страну, выступает за активное продвижение американской идеи о "говенном русском народе", не понимающем своего щастия и отказывающегося ходить в деньщиках у европейских господ. И господин Савва взял на себя роль туземного комментатора-распространителя Западного гуманизма во всех его ипостасях среди аборигенов Кубани, в переспективе претендующего на роль лидера переходного демократического правительства , после свержения диктатуры кровавых русских ....
avatar
beowulf 20 фев 2015, 13:21
Это многое объясняет, спасибо. Вопросов больше нет.
avatar
scaramouche 20 фев 2015, 13:50
Я никогда не верю в искренность людей , которые выступают с позиций иностранной помощи в решении внутренних проблем государства. Попробуйте в Израиле или США выступить с подобными вещами ? Вам быстро объяснят о несвоевременности и отсутствии необходимости призывов к передачи во внешнее оперативное управление территории упомянутых государств ... Со своими проблемами надо разбираться самим , а не приглашать цивилизованных "партнеров и друзей " - так принято во всех государствах , на ОСНОВАНИИ ЕДИНСТВЕННОЙ ПРЕЗУМПЦИИ СОХРАНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ !
avatar
Донской 20 фев 2015, 16:17
Так можно сделать человека и врагом своей Родины. Чиновники воруют миллионами и многим из них с рук сходит. А здесь просто решили сделать человека крайним. И пусть меня кто-то переубедит, что народ может отстаивать свои права перед властью. Говорил и писал он правду. Жаль...
avatar
Макарыч 20 фев 2015, 16:31
Если государство доходит до такой степени саморазрушения, как, например, Северная Корея, то элементарная гуманность требует привлечения ЛЮБОЙ помощи для спасения миллионов людей от голодной смерти. Или Вы, г-н skaramoushe, считаете, что основной рацион из травы и членистоногих - это просто особенность национальной кухни? При этом вряд ли стоит ожидать, что северокорейцы "сами разберутся со своими проблемами" пока страной правит шайка выродков - представителей известного семейства... Вот уж где крайне неуместно носиться с писаной торбой "ПРЕЗУМПЦИИ СОХРАНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ" по Вашему рецепту.
avatar
кукуруза 20 фев 2015, 17:29
кому то приходится из страны , а "представитель известного семейства..." , с новой прической, почетным гостем на празднование 70е победы . неправильно это как то ...
avatar
Rimk 20 фев 2015, 18:19
Я что-то не могу понять : по рассказам одних СМИ, УФсин потребовал замены условного срока реальным из-за нарушения режима, выразившегося в отъезде из России. По другим - М.В. Савва уехал из-за того, что было УЖЕ принято такое решение. Что было первым, кто скажет?
avatar
Rimk 20 фев 2015, 19:07
Собственно, ответ нашелся, и не верить этой информации оснований нет. Получается, что М.В. Савва нарушил режим пребывания на условном сроке, уехал к "нэзалэжним", и требования о замене условного срока реальным -т обычная бюрократическая процедура, предусмотренная законом. Что ж, теперь в вопросе о правомерности и справедливости предыдущего приговора поставлена жирная точка.
avatar
кукуруза 20 фев 2015, 21:34
жирная точка больше похожа на политическое преследование...
avatar
Rimk 21 фев 2015, 08:40
Кукуруза, Вы страсть как любите кидаться громкими дефинициями и фразами, где-то со стороны услышанными и Вами лично не обдуманными :)) Ну где вы тут увидели политическое преследование?
avatar
scaramouche 21 фев 2015, 13:14
Вы, хучь, вчитывайтесь в тексты … Я не поленился и поискал информацию о господине Савва и сравнил с текстами, которые он вот буквально опубликовал здесь , на этом сайте- ну, даже к бабке ходить не надо …. Я читал эти тексты и сразу понял куда дует ветер. Еще раз повторяю , можно и нужно критиковать нашу власть , но играть на стороне другой команды , ну например, как это делает господин Илларионов , я думаю, не стоит… Я уже замечал , что топорно сработала Власть, где вообще потерялись думающие люди: как можно было сработать на «70 тысяч рублей» , когда вся страна в тренде Навального и только на 1,5 триллиона рублей непонятно что сделали ? Ясный перец, что получился «мученик свободы», а делать надо было «озорника-с !» или еще чё-нить … С нашей страной воюют гибридами информации, подставами, подножками в экономике, внедряют раковые клетки НКО …. Цель то какая ? Им нужна наша территория без нас, русских и других …. А что они делают с лохами можете убедиться на примере Африки и Индии … А господин Савва еще один «Ильич» , только сорта завалященького …. И вообще : «За границу надо пускать только тех, кто Родину любит и может это доказать». И.Сталин (надеюсь с юмором у всех в порядке ?)
avatar
Rimk 21 фев 2015, 15:53
Вы абсолютно правы, Скарамуш...сравнение текстов г-на Саввы в кубанских СМИ 2-3 летней давности с тем, что он опубликовал на этом сайте - небо и земля. И еще согласен с Вашим диагнозом относительно того, что скоро может начаться раскрутка образа мученика, благо на одних лишь Пусси Риот технология откатана. Тем более с учетом места предполагаемого отъезда - там на фигуры с подобными биографиями большой спрос. P.S. По части юмора, Вами помянутого, что-то ассоциация со старым анекдотом...близко к теме. Березовский улетает в Лондон, все собрано-ликвидировано, мосты сожжены, и, когда самолет уже выруливает на взлётную, звонит Генпрокурор и срашивает эдак ласково и участливо: "Да что ж Вы так поспешно, Борис Абрамыч...а посидеть на дорожку? "
avatar
beowulf 21 фев 2015, 16:57
Scaramouche, почитайте: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B4_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
avatar
beowulf 21 фев 2015, 16:57
Вангую, что вы и в теорию лунного заговора верите.
avatar
Rimk 21 фев 2015, 20:57
beowulf, пошла аргументация тяжелого калибра :))? Фраза "сам дурак", только выраженная языком интеллигента при нехватке аргументации :)) А если серьезно, то в этой статье, в прямой речи самого МВ можно напрямую вычленить пару-тройку предложений, весьма сильно сопрягающихся с этим диагнозом...
avatar
scaramouche 22 фев 2015, 13:02
Ну, почитал … И что ? Уважаемый мистер – beowulf, я с этим сталкиваюсь не впервые… Когда у оппонентов не хватает фантазии или смелости суждений или элементарной систематизации знаний, а порой и чувства юмора , начинаются выставления диагнозов противоборствующей стороне. Я с этим сталкиваюсь постоянно. Есть два способа «мочить» меня: первый – диагноз из области цероброваскулярных патологий и второй , не менее замечательный ,– цитатный . Приведу пример – не так давно, год два назад, на faсebook один профессор Московской патриархии в пылу дискуссии стал засыпать меня сначала цитатами из старших и младших пророков (кн. Даниила , Ездра , и т.д.), потом синоптиками, а уж после , проклял меня, так же известная актриса театра им.Пушкина ( Москва), и группа лиц «ЕР» …- то же самое . Так же, недавно, профессор МГУ, исторического факультета, тоже сорвался буквально на крик … Ну, уж сотрудники СБУ под разными там «никами» просто надоели … часов по пять иногда сражались … в конце , когда нечего уже возразить, обычные оскорбления (это там самые культурные, отряженные на борьбу с идеологической ватой) остальные те вообще в неадеквате – у них даже Бернард Шоу и тот хохол … В противовес этому у меня на faсebook есть немало замечательнейших «Друзей» -деятелей культуры, профессуры, писателей , натуралистов (географов), журналистов- и этим приобретением , если позволите, я очень дорожу .
avatar
scaramouche 22 фев 2015, 13:35
Ну , а теперь давайте «ванговать». Меньше всего вопросов к уважаемому М.Савве. Другое дело это рассмотреть возникшую ситуацию. И здесь надо призадуматься. На языке социал-демократов, революционеров внезапный, скрытный отъезд в отдаленные места означает переход на нелегальное положение, связанное с продолжением борьбы , а г-н Савва указал в своем прощальном письме на это тем , что он, как одинокий парус, не ищет покоя и благополучия в стране далекой и не смотрит в струю лазури голубой. В связи с этим возникает несколько вопросов. Первый из них : каким образом стала доступной информация о каком –то противодействие со стороны Власти оному благородному душевному порыву ? Значит, есть не санкционированный выход подобной информации . Второе не менее замечательное наблюдение : для того , чтобы перейти границу с Украиной надо там оказаться. Самый короткий путь (ок.300 км) это к линии Таганрог-Ростов-Каменск-Шахтинский , но эта линия занята боевыми действиями. Следовательно, надо пересечь границу где-то в северной части Украины (уже около более 600 км) а это уже время около 1-1,5 суток . Вопрос : как и каким образом это сделать ? Следовательно, необходима помощь – транспорт, документы и прочие изыски … На такие внезапные подвиги обычные группы поддержки - «ученики», « поклонники с цветами» неспособны . Следовательно, существует какой-то непубличный механизм, незадекларированные возможности и скорее всего им обладает НКО, как организация . Ну , вот самые простые вопросы … Интересно, что это за такие благотворительные организации ?
avatar
кукуруза 24 фев 2015, 14:08
"....для тех, кто его знает, ответ очевиден, для всех остальных — видимо, тоже, но они, разумеется, будут усиленно изображать праведный гнев...."
avatar
Digital_Koba 24 фев 2015, 19:23
beowulf "Бред преследования" возникает при алкоголизме. Не похоже чтобы у алкоголика было время тут комментить и размышлять.
avatar
Конструктор 26 фев 2015, 09:24
Очередной "грантоед" возомнил себя уникальным..?
avatar
кукуруза 26 фев 2015, 14:30
- Конструктор оглянитесь вокруг, есть не только уникальные , но и несменяемые ....
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Семья и воля

24 мая стало известно, что рейтинг кубанских агрохолдингов-миллиардеров возглавила фирма семьи Александра Ткачева. По просьбе «Югополиса» журналист Антон Смертин проанализировал доходы и имущество семейного клана Ткачевых.

18+

Дизайн Worksterdam