Люди 03 мар 2015, 11:14

В Краснодаре суд заменил профессору Савве условный срок колонией-поселением

2 марта Советский районный суд Краснодара заменил условное наказание профессору Михаилу Савве реальным сроком в колонии-поселении.

Михаил Савва

Таким образом, профессор Михаил Савва по новому судебному решению должен будет отбыть в колонии-поселении 3 года, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В конце февраля стало известно, что Савва покинул Россию. В это же время уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с ходатайством изменить профессору меру пресечения, уточняя, что он нарушил режим отбывания условного наказания.

Как стало известно «Югополису», в ближайшее время Михаил Савва намерен просить о предоставлении политического убежища в одной из западных стран, также он намерен подать жалобу в ЕСПЧ. Он не намерен возвращаться в Россию.

Кроме того, профессор Савва рассказал «Югополису», почему он уехал из России. 

Как сообщал «Югополис», Первомайский районный суд Краснодара 2 апреля 2014 года признал Михаила Савву виновным в двух эпизодах мошенничества и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафу в размере 70 тысяч рублей.

Савва вину не признал. Он был уверен, что обвинения в его адрес «не просто несерьезны, они придуманы».

Михаил Савва — доктор политических наук, профессор. Автор более 150 научных публикаций и большого количества статей в печатных СМИ. Эксперт Сети этнологического мониторинга.

Является колумнистом «Югополиса».

Свое отношение к делу Саввы высказала колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза в авторской колонке «Невыносимая жестокость», опубликованной на портале.

Интервью с Михаилом Саввой «Справедливость для себя, правда для всех» читайте на «Югополисе».

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.