Люди 23 мар 2015, 15:34

Коммунисты добиваются установки памятника Сталину в центре Сочи

В Сочи общественная дискуссия вокруг планов по установке в городе памятника Сталину.

По словам председателя горкома КПРФ Игоря Васильева, подобные планы действительно существуют, и коммунисты уже обратились к главе города с просьбой рассмотреть вопрос об установке памятника, сообщает Макс.Портал.

"Мы просили  рассмотреть этот вопрос и решить его до празднования 70-летия Победы. И предварительно получили положительный ответ, правда, пока в устном виде. Планируем установить бюст И.В. Сталина в одном из мест в центре Сочи. Мы настроены серьезно и намерены довести этот вопрос до логического завершения", - подчеркнул Васильев.

Между тем, в городской администрации не подтверждают информацию о принятии каких-либо решений по поводу установки памятника.
 
"Да, было обращение к главе города на заседании Общественного совета, - отметила начальник управления культуры администрации Сочи Рузанна Барсегян, - но этот вопрос находится в стадии рассмотрения, он требует дополнительного обсуждения, в том числе и с общественностью. Никаких решений на этот счет пока не принималось".
 
В последнее время тема установки памятников Сталину становится популярной. Как сообщал "Югополис", сразу в нескольких регионах РФ уже приняты положительные решения. Речь, в частности, идет о Липецкой, Владимирской и Саратовской областях, а также о Якутии.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.