Люди 01 апр 2015, 21:45

Песков опроверг влияние блога "Шалтай-Болтай" на кадровую политику Кремля

Пресс-секретарь президента РФ вынужден был комментировать очередную публикацию компромата хакерской группы "Анонимный интернационал".

Речь в новой порции опубликованного компромата, в  частности, шла о попытках чиновников администрации президента влиять на редакционную политику СМИ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что публикации в блоге "Шалтай-Болтай" никак не влияют на кадровую политику Кремля, сообщает "Интерфакс".

"Не думаю, что много людей читает эти публикации", - заявил Песков журналистам.

По словам Пескова, эти публикации на кадровую политику Кремля "не влияют".

Отвечая на вопрос о том, как в Кремле относятся к публикациям "Анонимного интернационала", Песков сказал: "В Кремле не относятся к публикациям никаких интернационалов".

«Анонимный интернационал», как называют себя хакеры из Shaltay Boltay, начали публиковать, как они утверждают, письма из электронной почты высокопоставленных чиновников и документы администрации президента в прошлом году. Первый «слив» произошел в канун 2014-го года: хакеры опубликовали новогоднее обращение президента Владимира Путина до показа в эфире. Также в блоге публиковалась якобы переписка Медведева, вице-премьера Аркадия Дворковича (о ее подлинности сообщали источники газеты «Ведомости»), замначальника управления внутренней политики администрации президента Тимура Прокопенко, депутата Госдумы Роберта Шлегеля. Летом прошлого года, как сообщал "Югополис", хакеры взяли на себя ответственность за взлом  аккаунта в Twitter Медведева. 

В июле 2014 года блог был заблокирован Роскомнадзором.

Как сообщал "Югополис", в начале 2015 года Shaltay Boltay объявил о том, что выставил на продажу переписку Натальи Тимаковой, пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева, а также содержание айфонов самого премьера.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».