Люди 07 апр 2015, 11:40

На одном из мостов Краснодара активисты снова вывесили баннер с портретом Немцова

Гражданские активисты Краснодара утром 7 апреля присоединились к акции памяти Бориса Немцова «Минута НЕмолчания».

Мост на улице Северной в Краснодаре

Гражданские активисты в Краснодаре утром 7 апреля вывесили на одном из Северных мостов баннер с портретом убитого 40 дней назад политика и надписью «Герои не умирают».


Такой же баннер, как сообщал «Югополис», утром 27 марта появился на одной из лестниц Тургеневского моста. Он провисел там около часа.

7 апреля в Москве и других городах России сторонники оппозиции проводят акцию «Минута НЕмолчания». Организаторы призывают всех, кому был не безразличен Борис Немцов, почтить его память. «Если вы идете пешком — остановитесь на минуту, если вы на машине — подайте звуковой сигнал. Мы приносим цветы на место убийства – их убирают. Мы устраиваем концерт памяти Бориса Немцова – его запрещают. Нам дают понять, что лучше забыть. Но мы – помним. Нас слышно», пишут соратники Немцова в Facebook.

В Москве на Большом Москворецком мосту, где поздно вечером 27 февраля был убит Борис Немцов, состоится возложение цветов. 

В этот же день соратники Немцова решили провести памятный концерт. Десятки музыкантов, среди которых Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, группа «Би-2», Петр Налич и другие, поддержали идею, но ни одна столичная площадка не пожелала принять у себя такое мероприятие. Вместо концерта 7 апреля на телеканале «Дождь» состоится телемарафон «Немцов мост», в котором примут участие и музыканты, и другие общественные деятели, знавшие Бориса Немцова.

 Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В сопредседателя партии «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время украинка Анна Дурицкая не пострадала.

Как сообщал "Югополис", немецкое издание F.A.S. полагает, что поводом для убийства Немцова стало то, что он помогал США составлять список политиков и бизнесменов, против которых следует ввести санкции. 

Авторская колонка Елены Крыловой об убийстве Бориса Немцова — «Предчувствие гражданской войны». Комментарии представителей кубанских политических кругов по поводу трагедии — «Кому выгодно?»

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов