Люди 07 апр 2015, 11:40

На одном из мостов Краснодара активисты снова вывесили баннер с портретом Немцова

Гражданские активисты Краснодара утром 7 апреля присоединились к акции памяти Бориса Немцова «Минута НЕмолчания».

Мост на улице Северной в Краснодаре

Гражданские активисты в Краснодаре утром 7 апреля вывесили на одном из Северных мостов баннер с портретом убитого 40 дней назад политика и надписью «Герои не умирают».


Такой же баннер, как сообщал «Югополис», утром 27 марта появился на одной из лестниц Тургеневского моста. Он провисел там около часа.

7 апреля в Москве и других городах России сторонники оппозиции проводят акцию «Минута НЕмолчания». Организаторы призывают всех, кому был не безразличен Борис Немцов, почтить его память. «Если вы идете пешком — остановитесь на минуту, если вы на машине — подайте звуковой сигнал. Мы приносим цветы на место убийства – их убирают. Мы устраиваем концерт памяти Бориса Немцова – его запрещают. Нам дают понять, что лучше забыть. Но мы – помним. Нас слышно», пишут соратники Немцова в Facebook.

В Москве на Большом Москворецком мосту, где поздно вечером 27 февраля был убит Борис Немцов, состоится возложение цветов. 

В этот же день соратники Немцова решили провести памятный концерт. Десятки музыкантов, среди которых Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, группа «Би-2», Петр Налич и другие, поддержали идею, но ни одна столичная площадка не пожелала принять у себя такое мероприятие. Вместо концерта 7 апреля на телеканале «Дождь» состоится телемарафон «Немцов мост», в котором примут участие и музыканты, и другие общественные деятели, знавшие Бориса Немцова.

 Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В сопредседателя партии «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время украинка Анна Дурицкая не пострадала.

Как сообщал "Югополис", немецкое издание F.A.S. полагает, что поводом для убийства Немцова стало то, что он помогал США составлять список политиков и бизнесменов, против которых следует ввести санкции. 

Авторская колонка Елены Крыловой об убийстве Бориса Немцова — «Предчувствие гражданской войны». Комментарии представителей кубанских политических кругов по поводу трагедии — «Кому выгодно?»

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».