Люди 07 апр 2015, 11:40

На одном из мостов Краснодара активисты снова вывесили баннер с портретом Немцова

Гражданские активисты Краснодара утром 7 апреля присоединились к акции памяти Бориса Немцова «Минута НЕмолчания».

Мост на улице Северной в Краснодаре

Гражданские активисты в Краснодаре утром 7 апреля вывесили на одном из Северных мостов баннер с портретом убитого 40 дней назад политика и надписью «Герои не умирают».


Такой же баннер, как сообщал «Югополис», утром 27 марта появился на одной из лестниц Тургеневского моста. Он провисел там около часа.

7 апреля в Москве и других городах России сторонники оппозиции проводят акцию «Минута НЕмолчания». Организаторы призывают всех, кому был не безразличен Борис Немцов, почтить его память. «Если вы идете пешком — остановитесь на минуту, если вы на машине — подайте звуковой сигнал. Мы приносим цветы на место убийства – их убирают. Мы устраиваем концерт памяти Бориса Немцова – его запрещают. Нам дают понять, что лучше забыть. Но мы – помним. Нас слышно», пишут соратники Немцова в Facebook.

В Москве на Большом Москворецком мосту, где поздно вечером 27 февраля был убит Борис Немцов, состоится возложение цветов. 

В этот же день соратники Немцова решили провести памятный концерт. Десятки музыкантов, среди которых Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, группа «Би-2», Петр Налич и другие, поддержали идею, но ни одна столичная площадка не пожелала принять у себя такое мероприятие. Вместо концерта 7 апреля на телеканале «Дождь» состоится телемарафон «Немцов мост», в котором примут участие и музыканты, и другие общественные деятели, знавшие Бориса Немцова.

 Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В сопредседателя партии «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время украинка Анна Дурицкая не пострадала.

Как сообщал "Югополис", немецкое издание F.A.S. полагает, что поводом для убийства Немцова стало то, что он помогал США составлять список политиков и бизнесменов, против которых следует ввести санкции. 

Авторская колонка Елены Крыловой об убийстве Бориса Немцова — «Предчувствие гражданской войны». Комментарии представителей кубанских политических кругов по поводу трагедии — «Кому выгодно?»

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов
Город Люди Ситуация Weekend

«Ночь музеев-2020»: шанс посетить более трёхсот туров и экскурсий в онлайн-пространстве

С самого начала отношение к проведению «Ночи музеев» онлайн было, признаюсь, скептическим. Ведь весь смысл этой международной акции лично для меня состоит в том, чтобы в неурочное время увидеть все-таки что-то необычное там, где на самом деле уже почти всё знаешь наизусть.

Люди Ситуация Бизнес

Поможет ли бизнесу помощь государства

Краснодарский край принял очередной пакет мер господдержки отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от введения карантина по коронавирусу. Насколько эффективны меры, предлагаемые государством, разбираемся с известными российскими экспертами-экономистами.