Люди 11 авг 2015, 11:12

Против бывшего главы Горячего Ключа Шварцмана возбудили уголовное дело

По материалам проверок органов прокуратуры и ФСБ возбуждено уголовное дело против бывшего главы Горячего Ключа Николая Шварцмана.

Николай Шварцман

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, 27 декабря 2007 года Николай Шварцман, занимая должность главы Горячего Ключа, подписал договор об аренде земельного участка площадью более 20 га, предназначенного для размещения питомника по выращиванию декоративных культур, с ООО «Гринлайт», единственным учредителем и исполнительным директором которого являлся его сын – Алексей Шварцман. 

Затем, нарушая краевое законодательство, Шварцман подписал постановление о предоставлении этого же участка в собственность ООО «Гринлайт». Позднее между администрацией города и ООО «Гринлайт» был заключен договор купли-продажи указанного участка за 740 тыс. руб. в размере его кадастровой стоимости, после чего он перепродан тестю Алексея Шварцмана, который владеет им в настоящее время на праве собственности.

В результате действий Шварцмана участок земли, рыночная стоимость которого в настоящее время по предварительной оценке составляет 75 млн. руб., выбыл из государственной собственности. Земля длительное время не используется по целевому назначению.

Против Николая Шварцмана возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления), уточняет пресс-служба СУ СКР РФ по Краснодарскому краю.

Ранее «Югополис» сообщал, что в июне этого года  глава Горячего Ключа Николай Шварцман ушел в отставку.

О своем решении Николай Шварцман, занимавший пост главы муниципального образования более 20 лет, сообщил во время личной встречи с врио губернатора. По словам Шварцмана, после визита врио губернатора в Горячий Ключ, который состоялся накануне, глава города убедился, что муниципалитету нужны обновления.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Gorodzero 12 авг 2015, 10:06
Не понял: вродь как, ручонку жал ему Кондратьев, за многолетний трудоголизЬм на благо Горячего Ключа!? Не знал, али как? 20 га. в курортной зоне, это вам не хухры-мухры, это не на Ямале! Видать на старость подкопить не успел. БываТ!
avatar
Насон Грядущий 12 авг 2015, 16:41
ПОСЛЕДНИЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ВЛАСТИ КРАЯ ПОСТОЯННО СТАВИЛИ ШВАРЦМАНА В ПРИМЕР . ОН ВСЕГДА ВХОДИЛ В ПЯТЕРКУ ЛУЧШИХ ГЛАВ РАЙОНОВ . ТАКИЕ ГРЕШКИ ЕСТЬ НАВЕРНОЕ У ВСЕХ ГЛАВ РАЙОНОВ , НО ОТ НИКОЛАЯ ХОТЯ БЫ ПОЛЬЗА БЫЛА . КАК ГОВОРИТ ЛУЖКОВ - ВОРУЙТЕ С ПРИБЫЛИ , А НЕ С УБЫТКОВ .
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.