Люди 07 дек 2015, 18:17

Президент наградил сына генпрокурора Чайки

Игорь Чайка получил президентскую награду, когда в Кремле уже знали об «антикоррупционном расследовании».

Игорь Чайка

Младший сын генпрокурора РФ Юрия ЧайкиИгорь Чайка был награжден президентской грамотой, когда в Кремле уже знали о том, что он фигурирует в «антикоррупционном расследовании».  

Почетную грамоту «За заслуги в реализации эффективных проектов инновационного развития Московской области и активную общественную деятельность» Игорь Чайка получил в августе текущего года по распоряжению президента РФ Владимира Путина. Информация об этом была опубликована на официальном интернет-портале правовой информации. Тогда Чайка только-только покинул пост советника губернатора Московской области, чтобы заняться бизнес-проектами, сообщает Znak.com.    

Между тем в понедельник, 7 декабря, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя итоги антикоррупционного расследования о бизнесе детей генпрокурора, проведенного Фондом борьбы с коррупцией, заявил, что информация, содержащаяся в расследовании, была доступна «где-то летом». «Могу сказать, что эта информация была для нас доступна где-то летом. Это было где-то в июне. Тогда в качестве автора материала фигурировали другие люди. И, собственно, уже тогда эта информация не вызвала интереса. Потому что там не идет речи о генеральном прокуроре. Речь идет о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом», - заявил он.

Как сообщал "Югополис", масштабное расследование ФБК, посвященное семье генпрокурора РФ Юрия Чайки, было опубликовано в виде печатного текста со схемами и фотографиями, а также в виде 40-минутного фильма. Борцы с коррупцией утверждают, в частности, что сын генпрокурора Артем Чайка ведет незаконный бизнес, имеет дорогую недвижимость в Греции и Швейцарии, счета в швейцарских банках. Кроме того, в работе ФБК отмечено, что окружение генпрокурора было связано со скандальной бандой Цапков.

Что касается Игоря Чайки, то, как утверждается в расследовании, он контролирует компании с оборотом в 300 млрд рублей и полностью инкорпорирован в бизнес старшего брата. Деньги Игорь Чайка зарабатывал на господрядах через фирмы, принадлежащие ему напрямую или подкронтрольные ему.   Сам генпрокурор Юрий Чайка назвал расследование заказным, а также заявил, что сведения, изложенные в нем, «носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы».

Материалы по теме

12 комментариев

avatar
adler 07 дек 2015, 19:26
Да и так уже всей стране ясно: кто есть кто!.....ВВП крышует ОПГ!
avatar
zliden 07 дек 2015, 20:22
- adler ..вы заблуждаетесь, милочка....
гражданин 07 дек 2015, 21:57
Хороший плевок в лицо народу...
avatar
elvis 07 дек 2015, 22:03
Красавчики. Совершенно не стесняются.
avatar
zliden 07 дек 2015, 22:11
А чего это у вас у всех порвало???.. Что не так??.. Чувак трудился на славу России, заслужил грамоту.. ну и что что он сын чиновника, что это меняет??? Ах, навальный там что то писал и фамилию эту упоминал.. вы верите преступнику? то что он преступник доказано в суде!!!!.. самим то слабо сделать что то полезное для родины и заслужить похвалу, хотя бы не от президента, хотя бы от губернатора, или на худой конец от мера, да хотя бы соседи по подъезду сказали бы "спасибо".. уверен, ничего подобного, даже на "спасибо" от соседей вы не способны....
avatar
adler 07 дек 2015, 22:51
- zliden более 100лет назад классик именно про вас написал гениальные строки....а как будто вечера... « Перед глазами зрителя восстает чистейший тип идиота, принявшего какое-то мрачное решение и давшего себе клятву привести его в исполнение. Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы (в идиоте злость или доброта – совершенно безразличные качества), а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним. Издали может показаться, что это люди хотя и суровых, но крепко сложившихся убеждений, которые сознательно стремятся к твердо намеченной цели. Однако ж это оптический обман, которым отнюдь не следует увлекаться. Это просто со всех сторон наглухо закупоренные существа, которые ломят вперед, потому что не в состоянии сознать себя в связи с каким бы то ни было порядком явлений...» М.Е. Салтыков-Щедрин. «История одного города»
avatar
zliden 08 дек 2015, 10:45
- adler переход на личности и оскорбление оппонента... по существу как обычно сказать нечего... что кстати подтверждает мою догадку по поводу неспособности, а главное нежелания ничего сделать полезного не только для общества, но даже и для себя.. не удивляюсь если и в жилище у вас не прибрано постоянно....
avatar
Кася 08 дек 2015, 10:49
Господи, почему же такие мерзкие морды у сыночков то этих?
avatar
Пересвет 08 дек 2015, 22:46
Zliden- вы случайно не в курсе, сколько сейчас троллям платят?)
avatar
T.G.G. 08 дек 2015, 23:49
Злыдень – злой дух, приносящий нищету дому, в котором поселился. Данные духи находятся в подчинении у навьи. Злыдень невидим, но его можно услышать, иногда он даже разговаривает с людьми, в чьем доме поселился. Злому духу тяжело попасть в дом, так как его туда не пускает домовой, но если уж ему удалось проскользнуть в жилище, то избавится от него очень непросто. Если злыдень пробрался в дом, то он проявляет большую активность, помимо разговоров дух может залазить на обитателей дома и ездить на них. Часто злыдни селятся группами, так что в одном доме их может быть до 12 существ.
avatar
vesta-525@mail.ru 09 дек 2015, 03:47
Награда нашла своего героя!
avatar
adler 09 дек 2015, 15:20
я люблю-Русь!....и люблю тебя- Кубань!...мы с вами вместе!!! пусть я - не рядом но я с тобой-моя любимая Кубань!!!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса