Люди Ситуация Weekend 09 ноя, 14:42

​Посол Евросоюза: россиянам стали чаще выдавать шенгенские визы

Доля многократных виз в прошлом году составила 85%.

Рим

Посол Евросоюза в России Маркус Эдерер сообщил в интервью Интерфаксу, что гражданам РФ стали чаще выдавать шенгенские визы.

«За 2017 год было выдано более 3,8 миллиона виз, что на 20% больше, чем в 2016 году. Доля многократных виз составила 85%», — сказал Эдерер.

Дипломат добавил, что Россия стала выдавать меньше виз туристам из Европы. Несмотря на предпринимаемые ЕС шаги к упрощению визовых процедур, в РФ отмечается сокращение числа выдаваемых европейцам виз.

Как сообщал «Югополис», ранее российские туристы назвали самые лояльные шенгенские консульства.

Напомним, в июне стало известно, что ЕС начинает реформу Шенгенского визового кодекса, в результате которой стоимость виз возрастет.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.