Weekend 07 дек 2018, 09:31

​Появился тизер восьмого сезона «Игры престолов»

Канал HBO опубликовал 50-секундный тизер заключительного сезона сериала.

В ролике, который называется «Драконий камень» («Dragonstone»), нет новых кадров, но есть намеки на то, что может произойти в последнем сезоне.

На видео волна льда охватывает фигуру волка, фамильного животного Старков, и дракона, символа фамилии Таргариен. С другой стороны огонь поглощает льва, который олицетворяет Ланнистеров. Когда лед и огонь сталкиваются, появляется разграничивающий хребет, словно сделанный из драконьего камня.

Возможно, армия мертвых заставит Старков и Таргариенов отступить к болотистому Перешейку, а Серсея использует разрушительный дикий огонь в невиданных масштабах.

Действие заключительного сезона начнется в Винтерфелле, родном доме Старков: туда прибывают Дейенерис и ее армия. Главной задачей в восьмом сезоне станет предстоящая битва с армией мертвых, идущей с Севера. Результат финальной схватки решит судьбу Вестероса.

Как сообщал «Югополис», первая серия восьмого сезона «Игры престолов» выйдет в апреле.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.