Ситуация 30 ноя 2016, 11:00

Пожар в кубанской школе произошел из-за короткого замыкания в светильнике

Прокуратура огласила результаты проверки по факту пожара в школе Выселковского района 29 ноября.

Место пожара

Как сообщал "Югополис", пожар в средней школе в станице Выселки произошел утром 29 ноября. Сильное задымление наблюдалось на третьем этаже здания. Из школы были эвакуированы 760 человек - дети и учителя. Никто из них не пострадал.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, позднее выяснилось, что в одном из классов на 3 этаже школы №2 произошло возгорание светильника, предположительно, из-за короткого замыкания. По классу и помещениям школы огонь не распространился.

При задымлении класса система пожарной сигнализации сработала корректно. С 30 ноября работа школы возобновлена в обычном режиме, в пострадавшем классе местными властями организован ремонт.

Сейчас проводится доследственная проверка, в результате которой устанавливаются причины возгорания осветительного прибора.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.