Наука и техника 24 ноя, 00:05

Представлен новый Range Rover Evoque

Компания Land Rover представила кроссовер Range Rover Evoque нового поколения.

Компактный кроссовер переехал на новую платформу PTA (Premium Transverse Architecture), получил новую внешность в духе модели Velar и гибридные версии.

Кузов машины переработан, от прежней модели остались только оригинальные дверные петли. Кузов нового Evoque сделан в основном из стали с использованием деталей из алюминия. Машина сохранила прежние габариты, но благодаря новой платформе и увеличению колесной базы на 21 мм расширилось внутренне пространство. Длина автомобиля не изменилась — 4371 миллиметр.

Evoque будет полноприводным, четырёхцилиндровым и девятиступенчатым: моторы семейства Ingenium — это двухлитровые бензиновые и дизельные «четвёрки». Дизельные версии будут развивать 150 и 180 лошадиных сил, бензиновые — 200, 249 и 300 «лошадей», причём последняя будет гибридной, с батареей на 8 кВт∙ч и стартер-генератором.

Отныне младший кроссовер Range Rover будет только пятидверным.

Новый Evoque оснащен полным приводом, автоматическими настройками систем для движения по бездорожью Terrain Response 2 и способен преодолевать брод глубиной до 600 мм

В салоне новой машины, как и в Range Rover Velar теперь присутствует сильно наклоненный вперед брус передней панели и два этажа сенсорных дисплеев информационной системы Touch Pro Duo. Известно, что новый Evoque – первый в мире серийный автомобиль, получивший технологию «прозрачного капота»: камеры в передней части машины выводят изображение на верхний сенсорный экран и позволяют водителю видеть пространство под передней частью автомобиля на 180 градусов.

Поставки нового Range Rover Evoque в Россию начнутся весной 2019 года, но цены пока не объявлены. Некоторое представление могут дать данные с европейских рынков: например, в Германии цены стартуют с 37 350 евро, что на четыре процента дороже модели первого поколения.

С момента начала производства в 2011 году Evoque разошелся по миру в количестве 750 тысяч экземпляров. Кроме того, кроссовер получил более 200 международных наград и премий.

Материалы по теме

Первая полоса