Закрыть
16:52, 4 февраля 2020

Приговор убийцам двоих жителей Кубани из-за квартирного спора вступил в силу

Обвинительный приговор в отношении троих жителей Апшеронского района на основании вердикта присяжных заседателей Краснодарский краевой суд вынес в августе 2019 года. Тогда, исходя из роли каждого из осужденных в совершенных ими групповых преступлениях (убийство, подстрекательство к убийству, кража), им было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18, 15 и 2 года 5 месяцев с отбыванием в исправительных колониях строгого и общего режима.

Об этом преступлении ранее сообщал «Югополис».

Преступление было совершено в декабре 2017 года на хуторе Кутаис в Горячем Ключе. Двое мужчин в возрасте 60 и 61 года приехали в дом знакомой одного из них. В ходе конфликта, вызванного спором о разделе наследуемой квартиры умершей родственницы, один из мужчин несколько раз ударил хозяйку дома по голове, а затем задушил ее. В это время его приятель находился в другой комнате с сожителем женщины, который после перенесенной болезни находился в беспомощном состоянии. Убив женщину, злоумышленник уговорил своего знакомого убить и ее сожителя. Согласившись, второй мужчина задушил свидетеля. После совершенных убийств преступники забрали из дома ценные вещи, тела завернули в покрывало, вывезли на машине в лесополосу и закопали в разных местах. На следующий день они вновь вернулись на место преступления уже вместе с 44-летним сыном одного из них, чтобы похитить ценности, оставшиеся в доме.

Приговор Краснодарского краевого суда был обжалован в Верховный суд Российской Федерации. Рассмотрев уголовное дело по апелляционным жалобам осужденных, их представителей и защитников, Верховный суд счел приговор Краснодарского краевого суда законным и справедливым и оставил его без изменений. Приговор вступил в законную силу, сообщили «Югополису» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 61-летнему Виктору Малышеву, 62-летнему Юрию Архипову и его 44-летнему сыну Виктору Архипову. Они признаны виновными в убийстве двух человек и других преступлениях.

Об этом преступлении ранее сообщал «Югополис».

Установлено, что между 55-летней женщиной и Виктором Архиповым сложились неприязненные отношения из-за гражданского спора, связанного с разделом наследуемой квартиры умершей родственницы.

Интересы Виктора Архипова в судебных заседаниях представлял его отец Юрий Архипов.

Днем 25 декабря 2017 года отец мужчины вместе с родственником своей супруги Виктором Малышевым пришел домой к женщине в поселке Кутаис Горячего Ключа. Между ним и женщиной началась ссора, он несколько раз ударил ее по голове, а потом задушил.

В это время Малышев находился в соседней комнате с 62-летним сожителем женщины. После совершенного убийства Юрий Архипов склонил Малышева к убийству сожителя погибшей. Тот ударил беспомощного мужчину по голове, а затем задушил электрическим кабелем.

Убив сожителей, злоумышленники похитили их имущество, а тела вывезли на автомобиле в лесополосу и закопали в разных местах. На следующий день они вернулись в дом погибших уже вместе с Виктором Архиповым, чтобы скрыть следы преступлений, и похитили имущество и личные документы женщины, которые намеревались в нарушение закона использовать в дальнейшем.

Преступников задержали в январе 2018 года. Во время следствия они находились под арестом.

Приговором суда Виктору Малышеву и Юрию Архипову назначено наказание в виде 15 и 18 лет лишения свободы соответственно. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима. Виктор Архипов проведет 2 года и 5 месяцев в колонии общего режима, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:51

Автовокзалы на юге России планируют защитить от беспилотников сетями “Дарвин”

Особенно это актуально для тех регионов, где не работают аэропорты

Фото: соцсети

Растягивающиеся улавливающие сети “Дарвин” планируют установить в автовокзалах южных регионов России. Они должны помочь защитить транспортные центры от беспилотников. Особенно это актуально для тех регионов, где не работают аэропорты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя предприятия-разработчика «Системы механической защиты» (СМЗ).

В ближайшее время специалисты СМЗ должны будут выехать на один из автовокзалов и оценить объем предстоящих работ. Перед специалистами поставили задачу надежно защитить людей и технику, но не нарушать основные функции вокзала.

Антидроновые сети с инновационным узлом плетения “Дарвин” уже применяют для защиты критической инфраструктуры. Они позволяют мягко снизить силу удара БПЛА и уменьшить вероятность детонации взрывного устройства.

В Краснодаре автовокзал “Южный” был поврежден в результате атаки БПЛА, предпринятой в ночь на 21 июня 2024 года. Тогда также получила повреждения котельная. Во время падения обломков сбитых беспилотников травмы получили четыре человека, сообщал оперативный штаб Краснодарского края.

Сегодня, 13:05

Россиянам стало сложнее получить визу в Германию

Заявления будут проверять дольше и тщательнее

picpedia.org

Германия ужесточила правила получения виз — и национальной, и шенгенской. Теперь для посещения этой страны нужны будут веские причины. Эти основания будут проверять более длительно и тщательно. Об этом сообщает RTVI со ссылкой на пресс-службу посольства ФРГ в Москве.

В посольстве объяснили, что ужесточение правил произошло из-за возникающих “повышенных рисков безопасности для ЕС” на фоне продолжающихся боевых действий в Украине.

Генконсульство Испании в Москве на прошлой неделе приостановило прием заявлений на выдачу шенгенских виз и объяснило это “техническими причинами”.

Ранее стало известно о том, что Евросоюз намерен ужесточить выдачу шенгенских виз жителям России в рамках 19-го пакета санкций. В Европе отмечают увеличившееся количество туристов из России минувшим летом.

Сегодня, 12:40

Вениамин Кондратьев вместе с супругой проголосовали на своем избирательном участке

«Важно, чтобы каждый из нас был небезразличен к судьбе своих станицы, села, хутора, поселка или города и, конечно, нашего края”

Вениамин и Галина Кондратьевы / admkrai.krasnodar.ru

Сегодня, 14 сентября, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вместе с супругой Галиной приняли участие в голосовании. Они посетили свой избирательный участок в станице Динской.

Губернатор поблагодарил всех, кто уже успел принять участие в голосовании, за активность и небезразличие. А тем, кто еще не сходил на избирательные участки, напомнил, что они будут открыты сегодня до 20:00.

“Многие уже проявили свою гражданскую позицию и отдали голос за будущее Кубани. Важно, чтобы каждый из нас был небезразличен к судьбе своих станицы, села, хутора, поселка или города и, конечно, нашего края”, — отметил глава региона. 

Ранее “Югополис” сообщал, что в Краснодарском крае сегодня стартовал третий день выборов. Жители Кубани голосуют за губернатора, депутатов и глав поселений. Всего открыты 2870 избирательных участков. По состоянию на 10:00 14 сентября явка составила 55,2%.

Сегодня, 12:20

В Крымском районе предупредили об угрозе ЧС из-за сильного ветра

В ближайшие два дня в Краснодарском крае будет чрезвычайно пожароопасно

t.me/mcuarm/

В ближайшие два дня в Крымском районе Краснодарского края будет очень ветрено. Порывы могут дойти до 20 м/с. В связи с этим растет риск возникновения происшествий, связанных с обрывом проводов, нарушением в работе транспорта и ЖКХ, обрушением слабо закрепленных конструкций, падением деревьев, предупредили в администрации района.

Чиновники рекомендовали жителям и гостям района обходить шаткие строения и слабо укрепленные конструкции, не парковать машины под рекламными щитами и деревьями, не стоять под линиями электропередач и не подходить к оборвавшимся проводам. 

Тем временем в ГУ МЧС по Краснодарскому краю спрогнозировали на ближайшие два дня чрезвычайную пожароопасность (5-го класса). Рекомендуется не пользоваться открытым огнем около сухой травы и поваленных деревьев, а также не разводить костры.

Сегодня, 11:48

“Раскрепостить спрос на русское”: национальную кухню могут признать нематериальным наследием России

В Минпромторге разрабатывают стандарт русской кухни, в который войдет около 250 блюд — от блинов до визиги

Pxhere.com

Государство намерено признать русскую национальную кухню нематериальным наследием России. Такое положение содержится в методических рекомендациях Минпромторга по организации Всероссийского фестиваля русской кухни. Главную задачу мероприятия в ведомстве видят как формирование позитивного образа русской кухни.

Кроме того, чиновники подчеркивают, что популяризация русской кухни является важным направлением внутренней политики. Соответственно, они намерены инициировать увеличение количества мест, где можно отведать национальные блюда.

Также в документе, выдержки из которого приводит ТАСС, значится в числе задать “раскрепощать спрос на русское” в среде подрастающего поколения и формировать позитивное информационное поле вокруг продуктов отечественного происхождения.

РБК со ссылкой на источники сообщает, что в Минпромторге идет разработка стандарта русской кухни, в который войдут около 250 блюд. Это и традиционные блюда (к примеру, уха и блины) и более сложные (к примеру, курник, говяжий рубец и визига). 

Чиновники считают, что распространение русской кухни в заведениях общественного питания в России “критически низкое”, а доминируют кухни других стран. В министерстве подчеркивают, что через питание идет “нативное внедрение ценностей и идентичности других государств”.

Тем временем шеф-повара известных ресторанов считают, что современная русская кухня – это синтез традиционных решений и современных технологий. При этом берутся традиционные ингредиенты, но меняется способ приготовления, что делает процесс безопасным, а итоговое блюда — более полезным. О том, как представлена современная русская кухня в ресторанах, можно узнать из интервью «Югополиса» с куратором и шеф-поваром краснодарского ресторана «Гоголь».

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.