Продажи Lamborghini в России выросли более чем на 40% — Югополис
Закрыть
09:00, 8 ноября 2016

Продажи Lamborghini в России выросли более чем на 40%

Самой популярной моделью этой люксовой марки является суперкар Huracan стоимостью от 16 млн рублей. На ее долю приходится три четверти от общего объема, что соответствует 18 реализованным машинам в январе – сентябре нынешнего года. Оставшиеся 6 единиц пришлись на модель Aventador, стоимость которой превышает 17 млн рублей.

Более 70% автомобилей Lamborghini было продано в Москве и Подмосковье (17 шт.). Еще 5 таких машин приобрели жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По одному такому спорткару отправилось в Саратов и Владивосток.

Самой популярной моделью этой люксовой марки является суперкар Huracan стоимостью от 16 млн рублей. На ее долю приходится три четверти от общего объема, что соответствует 18 реализованным машинам в январе – сентябре нынешнего года. Оставшиеся 6 единиц пришлись на модель Aventador, стоимость которой превышает 17 млн рублей.

Более 70% автомобилей Lamborghini было продано в Москве и Подмосковье (17 шт.). Еще 5 таких машин приобрели жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По одному такому спорткару отправилось в Саратов и Владивосток.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:34

Информация о пропаже юных фигуристок в Сочи оказалось фейком

Чтобы распространить ее в интернете, злоумышленники взломали официальный сайт

Изображение: t.me/timchenkosv

Вечером 22 июля информационное пространство России всколыхнула тревожная новость: якобы в Сочи пропали две юные фигуристки после тренировки. В сообщении, опубликованном на сайте регионального Центра спортивной подготовки по фигурному катанию, содержался призыв ко всем, кто обладает хоть какой-либо информацией, обратиться в полицию. Новость мгновенно распространилась в соцсетях и СМИ, вызвав волну обеспокоенности. Однако спустя несколько часов выяснилось — тревога ложная, а публикация оказалась результатом хакерской атаки.

Министр спорта Краснодарского края Серафим Тимченко пояснил, что сообщение о пропаже детей появилось на сайте в результате несанкционированного вмешательства. По его словам, ситуация не имеет под собой реальной почвы — ни одна из спортивных школ края не сообщала о пропаже учениц, а указанные в фейковой новости имена не значатся ни в одном официальном списке. Более того, личности девочек на опубликованных фотографиях не совпадают с указанными данными и относятся к спортсменкам из других регионов.

Технический инцидент прокомментировали и в самом Центре спортивной подготовки, подтвердив, что, сайт действительно подвергся взлому. После обнаружения фальшивой публикации запись была оперативно удалена. Однако даже за короткий промежуток времени фейковая информация успела вызвать волну резонанса.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщила, что никаких заявлений о пропаже несовершеннолетних в полицию города Сочи не поступало. Не поступали в ведомство и обращения о взломе сайта. 

Ситуация, по мнению Серафима Тимченко, отражает растущую угрозу цифровых мошенничеств. Он отметил увеличение числа атак на информационные ресурсы и аккаунты с использованием современных телекоммуникационных технологий. В связи с этим министр настоятельно рекомендовал жителям региона проявлять осторожность в цифровом пространстве, внимательно относиться к защите своих онлайн-профилей и не поддаваться на провокации, распространяемые через взломанные каналы.

Кто именно стоял за атакой на сайт спортивного учреждения, остается неизвестным. Однако инцидент стал очередным напоминанием о важности цифровой безопасности и необходимости проверять информацию, особенно если речь идет о потенциальных ЧП, способных вызвать массовую панику.

Сегодня, 14:09

В аэропорту Сочи продолжаются массовые задержки авиарейсов

Сбои в расписании фиксируются третий день подряд

Фото: Павел Тоденков_airliners.net

Ситуация с задержками авиарейсов в сочинском аэропорту остаётся напряжённой. Согласно информации онлайн-табло на 14 часов 23 июля, в международном аэропорту Сочи наблюдаются перебои в графике: 30 рейсов отклоняются от запланированного расписания, из них 14 задержаны на вылет и 16 — на прилёт.

Напомним, проблемы начались ещё 21 июля и продолжаются до настоящего момента. 

Основная причина задержек — ограничение работы ряда аэропортов в других регионах России. В частности, речь идёт об авиагаванях Москвы, Саратова, Самары, Калуги и Нижнего Новгорода. Эти ограничения оказали цепное влияние на рейсы в Сочи.

Продолжительность задержек варьируется от 30 минут до 8 часов, что серьёзно нарушает планы пассажиров. Представители аэропорта заявляют, что авиакомпании проводят работу по стабилизации расписания и вносят необходимые корректировки.

Кроме того, по регламенту обслуживания пассажирам, ожидающим свои рейсы, должны предоставляться напитки и питание. В случае длительной задержки людей обязаны обеспечить гостиничным размещением.

Пассажирам рекомендуется заранее уточнять статус своих рейсов и быть готовыми к возможным изменениям.

Как ранее сообщал «Югополис», с начала мая аэропорты в России закрывали более 260 раз,  было отменено более 1000 рейсов. Главная причина задержек и отмены полётов — вопросы безопасности. 

Сегодня, 14:05

Маргарита Симоньян предупредила о новом фейковом видео с ее участием

Фейковое видео, по словам Симоньян, было сгенерировано нейросетью

t.me/margaritasimonyan

Главный редактор RT Маргарита Симоньян предупредила своих подписчиков о новом видео с ее участием, текст для которого был сгенерирован нейросетью. В доказательство своих слов она привела оригинальное видео.

В оригинальном видео Маргарита Симоньян вспоминает о дне начала Великой Отечественной войны, о строках Лебедева-Кумача “Вставай страна огромная”, об объединении и мужестве, проявленном советским народом.

В фейковом видео, в котором использовался образ Симоньян, текст посвящен Олегу Цареву (бывший депутат Верховной Ррады Украины, ныне — директор санатория в Крыму) и состоянию Донецка до и после начала боевых действий. Фейковое видео отличается от оригинального не только текстом, но также скоростью и тембром речи журналистки.

“Хозлы состряпали очередной фейк со мной с помощью нейросети. Будьте бдительны”, — предупредила Маргарита Симоньян.

Сегодня, 14:00

Вышел на «работу» — попал под статью: предполагаемого пособника телефонных аферистов поймали в Краснодаре

Если его действия докажут в суде, мужчина может получить до 10 лет тюрьмы

Фото: Денис Яковлев / Югополис

В кубанской столице полицейские задержали 34-летнего местного жителя, которого подозревают в пособничестве телефонным мошенничествам. Об этом сообщили в пресс-службе краевого МВД.

По данным следствия, мужчина устроился на «подработку» через интернет — по указанию неизвестного куратора он забирал деньги у обманутых граждан и передавал их в оговоренные точки, получая за это процент.

Правоохранители уточнили, что одной из жертв аферистов стал гражданин, передавший злоумышленнику свыше 1,4 миллиона рублей.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». За преступление ему грозит до 10 лет колонии. Пока идёт следствие, подозреваемый заключён под стражу.

Ранее курьера мошенников задержали в Абинском районе Кубани. Им оказался 63-летний краснодарец. По информации полицейских, злоумышленник убедил пожилого мужчину перевести день якобы на «безопасный счет». В итоге, как сообщили следователи, потерпевший вывел со счёта 3 миллиона рублей и передал их незнакомцу в городском парке. Однако позже стало ясно, что это была часть мошеннической схемы. Сотрудники уголовного розыска нашли и поймали курьера. За мошенничество в особо крупном размере обвиняемый может получить до 10 лет тюремного заключения.

Сегодня, 13:58

«Международное движение сатанизма» признали экстремистским в России

Его деятельность запрещена

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Верховный суд РФ удовлетворил совместный иск Генпрокуратуры и Минюста и признал «Международное движение сатанизма» экстремистским в России, его деятельность запрещена. Заседание прошло в закрытом режиме. Об этом сообщает «Интерфакс».

Решение пока не вступило в законную силу, однако оно подлежит немедленному исполнению. В Генпрокуратуре полагают, что движение «основано на экстремистской идеологии, ненависти и вражде к традиционным религиозным конфессиям», а его участники публично призывают к экстремизму, повреждению, осквернению и уничтожению храмов и других религиозных объектов.

В январе нынешнего года патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что в России вербуют людей и проводят обряды «различные сатанинские секты, входящие в международное движение сатанистов». Он призвал запретить в РФ сатанизм.

Верховный суд должен был рассмотреть иск Генпрокуратуры, 22 июля, однако заседание было перенесено в связи с тем, что умерла председатель Верховного суда Ирина Подносова.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.