Ситуация 11 июл, 23:06

Пропавшего в горах Сочи 13-летнего мальчика ищут восемь суток

Несмотря на то, что в поисковых работах участвует больше тысячи человек, обнаружить юного туриста пока не удалось.

Как сообщал «Югополис», информация об исчезновении 13-летнего сибирского школьника Всеволода Коростелева поступила в Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России вечером 3 июля. Спасателям сообщили, что подросток пропал в горно-лесной местности в районе села Бабук-Аул. Мальчик отстал от детской туристический группы, которая двигалась от подножья горы Фишт в сторону Сочи. Известно, что в этой местности группа была впервые, при этом руководитель заранее не зарегистрировал её в МЧС России.

На поиски мальчика брошены все силы: МЧС России, Росгвардия, поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», волонтёры и спецтехника. Поисковики уже больше недели прочесывают лес, район поиска постоянно расширяется.

При помощи специального альпинистского снаряжения сотрудники МЧС обследуют каньоны рек Бушуйка, а также труднодоступные участки горной местности.

СУ СУ РФ по Краснодарскому краю возбудил0 уголовное дело по статье «Убийство».

Часть добровольцев приступила к работе в городе. На горячую линию ежедневно поступают тысячи звонков. Проверяют любую информацию. На курорте расклеены ориентировки. Требуются добровольцы, готовые помочь в поиске подростка, сообщает «Макс портал».

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.