Ситуация 11 июл, 23:06

Пропавшего в горах Сочи 13-летнего мальчика ищут восемь суток

Несмотря на то, что в поисковых работах участвует больше тысячи человек, обнаружить юного туриста пока не удалось.

Как сообщал «Югополис», информация об исчезновении 13-летнего сибирского школьника Всеволода Коростелева поступила в Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России вечером 3 июля. Спасателям сообщили, что подросток пропал в горно-лесной местности в районе села Бабук-Аул. Мальчик отстал от детской туристический группы, которая двигалась от подножья горы Фишт в сторону Сочи. Известно, что в этой местности группа была впервые, при этом руководитель заранее не зарегистрировал её в МЧС России.

На поиски мальчика брошены все силы: МЧС России, Росгвардия, поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», волонтёры и спецтехника. Поисковики уже больше недели прочесывают лес, район поиска постоянно расширяется.

При помощи специального альпинистского снаряжения сотрудники МЧС обследуют каньоны рек Бушуйка, а также труднодоступные участки горной местности.

СУ СУ РФ по Краснодарскому краю возбудил0 уголовное дело по статье «Убийство».

Часть добровольцев приступила к работе в городе. На горячую линию ежедневно поступают тысячи звонков. Проверяют любую информацию. На курорте расклеены ориентировки. Требуются добровольцы, готовые помочь в поиске подростка, сообщает «Макс портал».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.