Ситуация 11 июл 2018, 23:06

Пропавшего в горах Сочи 13-летнего мальчика ищут восемь суток

Несмотря на то, что в поисковых работах участвует больше тысячи человек, обнаружить юного туриста пока не удалось.

Как сообщал «Югополис», информация об исчезновении 13-летнего сибирского школьника Всеволода Коростелева поступила в Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России вечером 3 июля. Спасателям сообщили, что подросток пропал в горно-лесной местности в районе села Бабук-Аул. Мальчик отстал от детской туристический группы, которая двигалась от подножья горы Фишт в сторону Сочи. Известно, что в этой местности группа была впервые, при этом руководитель заранее не зарегистрировал её в МЧС России.

На поиски мальчика брошены все силы: МЧС России, Росгвардия, поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», волонтёры и спецтехника. Поисковики уже больше недели прочесывают лес, район поиска постоянно расширяется.

При помощи специального альпинистского снаряжения сотрудники МЧС обследуют каньоны рек Бушуйка, а также труднодоступные участки горной местности.

СУ СУ РФ по Краснодарскому краю возбудил0 уголовное дело по статье «Убийство».

Часть добровольцев приступила к работе в городе. На горячую линию ежедневно поступают тысячи звонков. Проверяют любую информацию. На курорте расклеены ориентировки. Требуются добровольцы, готовые помочь в поиске подростка, сообщает «Макс портал».

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.