Ситуация 17 апр, 13:58

Против кубанского полицейского возбудили дело из-за спрятанных патронов

В Апшеронском районе полицейский подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном обороте боеприпасов.​​

Белореченский межрайонный следственный отдел СКР по краю возбудил уголовное дело в отношении специалиста группы тылового обеспечения тыла ОМВД России по Апшеронскому району.

По версии следствия, в марте 2018 года полицейский при подсчете боеприпасов в отделе полиции выявил их излишек. Опасаясь дисциплинарного взыскания и решив скрыть этот факт, сотрудник полиции спрятал 119 патронов к нарезному огнестрельному оружию у себя дома в Апшеронске. Этот факт был выявлен при проведении обыска оперативными сотрудниками ФСБ по краю, действовавшими по поручению следователя СКР.

Возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые следственные действия, Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В ГУ МВД России по краю по этому факту провели служебную проверку. По ее результатам принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщила пресс-служба ведомства.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.